Как беременной пережить в жару

Опубликовано: 918 дней назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
Будущая мама в летнее время требует особого ухода. Поможет Вам в жаркую пору года советы гинекологов, которые раздают бесплатно рекомендации в сети. Создание сайтов, где он-лайн консультации стали не новшеством, а реальностью повседневной жизни, вполне актуально в наше время.

В летнюю жару люди страдают сильным потоотделением. А для будущих мам это проблема в два раза большая. Организм перестраивается на новый лад, усиливается обмен веществ и вместе с тем усиливается потоотделение. Потому беременной женщине желательно всегда при себе иметь дезодорант.

Пользуйтесь любым случаем, дабы принять душ. Лучше отдать предпочтение теплой воде, нежели холодной. Освежите кожу влажным полотенцем либо салфеткой.

На сегодня имеются в продаже термальные воды, которые пригодятся в пути, во время прогулки, в поликлинике. Спрей мелкими частичками воды разбрызгивается равномерно по всему лицу, увлажняя кожу.

Уделите особое внимание коже. В жару она страдает двумя проблемами: сухостью и пигментными пятнами. Свести к минимуму появление пигментных пятен на лице можно с помощью головного убора с широкими полями либо козырьком, который прикроет лицо.

Постарайтесь укрыться под любым тентом и навесом. И обязательно пользуйтесь косметикой и средствами со светозащитным фактором для ухода за собственной кожей. Далее необходим специальный уход для кожи, которая иссушена солнечными лучами. Обратите особое внимание на кожу на животе и груди.

Пересушенная кожа наиболее очень склонна к образованию растяжек. Регулярно массируйте грудь и кожу живота с помощью питательного крема и лосьона от растяжек.

Помните и о тонизирующем не спиртовом тонике, которым можно время от времени протирать шею и лицо, потому всегда носите его с собой.

Немаловажная проблема – это ноги. В жаркие дни они распухают и вроде бы становятся «чугунными», особенно щиколотки. Потому ногам полезен контрастный душ вместе с обливанием, которое делается ногам снизу вверх, как сначала, так и в конце холодной водой.

Часто у беременных возникают головокружения, дурнота, а иногда и обмороки. Это повязывают с низким давлением, на которое часто страдают беременные, а особенно во время жаркого солнца и духоты. Это все может стабилизировать теплая ванна с маслом розмарина. Кроме того, заранее продумайте свой поход куда-либо.

Поможет утолить жажду, взбодрить и возобновить утерянные вещества поможет 1 стакан газированной воды, разведенный с 1 ст. л. яблочного уксуса.
Йог в квадрате | Какие виды фитнеса вы преподавали?
Комментарии (0)