Известный английский ученый Джадкин

Опубликовано: 971 день назад (24 марта 2015)
0
Голосов: 0
Известный английский ученый Джадкин выпустил в 70-х годах книгу «Чистый, белый и смертельный». В ней он приводит многочисленные данные, позволившие ему сделать вывод: «Сахар представляет значительную опасность для цивилизованного общества».

Автор провел серию клинических наблюдений и обнаружил зависимость между увеличением частоты сердечно-сосудистых заболеваний и изменением характера питания в экономически развитых странах за последние 100 лет. Особенно его тревожит рост потребления сахара. Точка зрения профессора Джадкина в какой-то степени была подтверждена исследованиями, проведенными у нас во Всесоюзном кардиологическом научном центре. Обследуемым давали 100 граммов глюкозы, а затем определяли содержание сахара в крови. У здоровых через час после этого содержание сахара приходило к норме. Однако у значительной части обследованных наблюдалась патологическая реакция с задержкой восстановления нормальных показателей.

Немало предрассудков и домыслов связано и с преувеличенным значением соли в жизни организма. Ссылаются на болезнь лизания солонцов у животных, солевые таблетки, якобы необходимые рабочим горячих цехов, которые, потея, теряют много соли. Между тем, в овощах, мясе, других натуральных продуктах содержится достаточное количество натуральной соли. Многие народы вообще исключали ее из своего рациона. Американские индейцы до прихода в Новый Свет белых колонистов никогда не употребляли соль и называли ее «белой магией». Не знает соли традиционная кухня киргизов, эскимосов, не подсаливают пищу коренные жители Австралии.
Многие болезни сердца кроются в неправильном питании | Целебность и качество питания
Комментарии (0)