Исследование гинекологического мазка

Опубликовано: 1001 день назад (25 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Исследование мазка - это распространенная диагностическая процедура, в процессе которой делают анализ выделений из половых путей женщины. При исследовании мазка лаборанты исследуют состояние эпителиальных клеток, разновидность и количество микроорганизмом, которые содержатся в мазке.

Мазок берут при первом посещении гинеколога. После этого могут брать еще несколько мазков, которые будут носить контрольный характер, если проводилось какое-нибудь лечение. Профилактическое исследование мазка проводят раз в год. Перед забором мазка женщина не должна ходить туалет на протяжении 2 часов до процедуры, так как моча может повлиять на результаты исследования. Кроме этого, за сутки перед исследованием нужно исключить половые контакты и применение любых вагинальных препаратов.

Мазок берут на гинекологическом кресле с помощью вагинального расширителя и шпателя для одноразового применения. Если у женщины нет гинекологических патологий, то в процессе забора материала она не испытывает никакого дискомфорта. Если у пациентки, к примеру, воспалительный процесс половых органов, то при заборе материала она ощутит боль в мочеиспускательном канале. Материал, который был забран для исследования гинекологического мазка, наносят на предметное стекло, равномерно распределяют и анализируют под микроскопом. Исследование проводят лишь после того, как образец материала на стерильном стекле высохнет.
Альгоменорея | Планирование зачатия
Комментарии (0)