Идем в гости к больному

Опубликовано: 1985 дней назад (13 июня 2012)
0
Голосов: 0
С давних времен у нас существует интересная традиция – навещать заболевшего человека, чтобы его порадовать и немного облегчить тяжелое состояние. Навещать больных можно не только родственникам – это делают и близкие друзья, и коллеги по работе, и знакомые. Зачастую, больной человек очень радуется таким визитам, ведь посетители для них окошко во внешний мир, небольшой праздник. Но иногда после визита некоторых посетителей больной начинает себя чувствовать еще хуже? Может гости совершили какой-то промах, чего-то не учли, неправильно разговаривали с больным? В этой статье мы постараемся проанализировать самые типичные ситуации.

Пищевые посетители

Так мы назвали посещения, главной целью которых является кормление больного, зачастую обильного, а иногда почти насильственного. Больной с ужасом наблюдает, как из сумок достается масса снеди, при этом он понимает, что это все его сейчас будут уговаривать съесть.
Не стоит приносить ослабленному человеку много еды, можете просто разбавить рацион его любимым блюдом, если только оно разрешено диетой.

Разговоры

Даже если ваш больной друг или родственник охотно обсуждает тему своей болезни, постарайтесь не делать ее единственной темой беседы. Незаметно, мягко уведите больного от медицинских проблем, переключив внимание на любые интересующие темы. Неплохо иметь заранее интересный рассказ о семейных новостях, о новом фильме, об общих знакомых или профессиональные новости.

Терпение

Иногда болезнь не очень благоприятно влияет на характер человека, он становится раздражительным, подавленным. Постарайтесь прощать эти слабости, скорее всего, таким детским способом больной пытается привлечь к себе внимание.

Гость, как дождь

Не затягивайте надолго посещения больного, если чувствуете его усталость. Ведь обременительный визит может превратиться в пытку для человека с ослабленным организмом.
Если назначены очки | Чем хлеб полезен для здоровья?
Комментарии (0)