Хронический простатит

Опубликовано: 1794 дня назад (23 декабря 2012)
Рубрика: Болезни
Редактировалось: 1 раз — 18 июля 2015
0
Голосов: 0
Простатит считается самым распространенным мужским урологическим заболеванием. В этом нет ничего удивительного, так как причины появления заболевания очень часто сопровождают жизнь современного мужчины. Давайте разберемся, что такое простатит и у кого может развиться заболевание.




Простатит – это воспалительный процесс предстательной железы. Главный фактор, который становится причиной возникновения заболевания – проникновение в предстательную железу инфекции, что происходит в результате анатомического расположения в малом тазу предстательной железы. Попадает инфекция из мочеиспускательного канала, из мочевого пузыря, из прямой кишки, по лимфатическим и кровеносным сосудам малого таза. Но проникновение инфекции, как правило, не грозит развитием простатит, так как инфекция в расположенном так неблагополучно органе является обычным делом, которое проходит незаметно для основной массы мужчин. Для того, чтобы развился простатит и потребовалось лечение хронического простатита, потребуется такие предрасполагающие факторы:
Общее переохлаждение организма. Например, мужчина может оказаться в проруби, посидеть на холодном камне, несколько часов провести в неотапливаемой электричке или долго находиться в холодном помещении.
Частые запоры. Вызывает заболевание не эпизодический запор, а постоянные неполадки стула.



Сидячая работа. Первым делом это касается операторов ПК, водителей и всех тех, кто по долгу службы сидит, не имея возможности или желания поразмяться.
Половое воздержание или чрезмерная сексуальная нагрузка. Как первое, так и второе является вредным фактором, сказываясь неблагоприятно на состоянии простаты.
Хронические заболевания в организме, к примеру, бронхит, и очаги хронических заболеваний в организме, к примеру, кариозные зубы или тонзиллит.
Главные опасности для суставов | Геморрой
Комментарии (0)