Хорошая память: запросто!

Опубликовано: 2387 дней назад (1 июня 2012)
Редактировалось: 1 раз — 1 июня 2012
0
Голосов: 0
Многие из нас сталкивались с рассеянным вниманием и проблемами с памятью. Но как часто бывает, мы не обращаем внимания на нарушения или списываем все на нашу рассеянность. И это напрасно, зачастую память подводит не просто так, это может свидетельствовать о нарушениях в организме.


Для тех, кто не хочет постоянно что-то забывать и не хочет в глазах окружающих выглядеть смешно, есть несколько несложных рекомендаций.

Правильное питание

Главный элемент питания для работы мозга – это углеводы. Именно углеводами богаты крупы, картофель и макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Немного меньше их во фруктах, ягодах, овощах, но это совсем не значит, что эти продукты бесполезны для работы мозга. Наиболее «питательными» для памяти являются груши, бананы, персики. Помните и о меде, ведь он наиболее всех продуктов богат углеводами.
Для улучшения работы памяти добавьте в свой рацион больше белковой пищи. Мясо нужно кушать не менее трех раз в неделю, особенно полезна говядина, а в остальные дни разнообразьте меню творогом, яйцами, рыбой и молоком.
Не сможет обойтись ваш мозг и без жиров. Незаменимым источником жиров в организме служит рыбий жир, поэтому добавьте в меню около двух раз в неделю жирную рыбу: форель, сельдь, семгу.

Улучшаем внимание и память упражнениями

Для тренировки памяти необходимо развить внимание. Старайтесь наблюдать за окружающими, запоминать их одежду, прически, лица. По прошествии некоторого времени, пытайтесь вспомнить самые подробные детали. Не волнуйтесь, если что-то не будет получаться сразу, ведь это только начало тренировок.
Незаменимую помощь в развитие памяти оказывают такие занятия, как решение кроссвордов, игра в шахматы, разгадывание ребусов.
Постарайтесь каждый день выделить время на изучение небольшого отрывка текста, неважно, проза это или поэзия. Чем больше вы будете проводить времени за такими упражнениями, тем лучше ваш мозг будет «фиксировать» информацию.
Придерживаясь данных рекомендаций, пусть не сразу, но вы сможете удивить окружающих быстротой запоминания и легкостью мышления.
Как не провоцировать у ребенка боязнь темноты? | Что нужно знать о флюсе
Комментарии (0)