Химический состав мяты

Опубликовано: 921 день назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
Все надземные части мяты содержат эфирное масло — листья от 2,40 до 2,75%, соцветие от 4 до 6%, а в стеблях имеются следы эфирного масла — до 0,3%.

Наиболее важной составной частью эфирного масла в пе­речной мяте является ментол (С10Н200). Мятное масло содержит от 41 до 65% ментола и имеет точку кипения 216°. Кроме мен­тола в масле листьев содержатся ментон, а-пинен, β-пинеи, лимонен, дипентен, цинеол, пулегон, жасмон. Наиболее важ­ными компонентами масла являются: ментол, ментон

и ментафурин (С16Н140). В составе масла соцветия найдены сле­дующие компоненты: а-пинен, β-пинен, пулегон, терпены и др.

Указанные в константы болгарского мятного масла в сравнении с константами ряда зарубежных масел показывают, что оно является одним из лучших.
Химический состав белоцветника летнего | Желтушник серый
Комментарии (0)