Готовимся к зачатию ребенка. Часть 3. Питание, сон, пол будущего малыша

Опубликовано: 1931 день назад (9 августа 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 октября 2012
0
Голосов: 0
Готовимся к зачатию ребенка. Часть 2. Физическое здоровье

Сон и питание перед зачатием
Огромную важность перед зачатием имеет правильное питание. От того, какие минеральные вещества и витамины будет получать женский организм, зависит и формирование органов ребенка, и работа сердечно-сосудистой системы, и крепкая нервная система, а значит, и будущее здоровье малыша в целом. Кроме вреда женскому здоровью, неправильное питание может способствовать выкидышу.




Так какое оно, правильное и полноценное питание? Прежде всего, рацион женщины должен быть богат самыми свежими овощами и фруктами, постарайтесь исключить полуфабрикаты, жирную пищу, разнообразные химические приправы. Забудьте про все без исключения диеты, так как большинство из них помогают сохранить фигуру ценой собственного здоровья. Питайтесь полноценно и несколько раз в день, не перекусывайте на ходу или в сухомятку, уделяйте приему пищи достаточно времени. Не употребляйте острую и консервированную пищу, наилучшим десертом для вас сейчас являются свежевыжатые соки. Если будет необходимость сделайте качественный медицинский перевод.



Теперь о режиме дня. Помните, во сне женщина должна проводить как минимум треть суток. Ваш ночной отдых должен быть спокойным и комфортным. Желательно перед сном гулять на свежем воздухе, конечно, в тех местах, где нет огромного количества автомобилей, а в изобилии лесные насаждения.

Мифы о просчитывании пола ребенка

Мало для кого является секретом, что многие родители, особенно это касается пап, хотят первого ребенка мужского пола. А уже после появления сына начинают мечтать о дочке. Как только не стараются родители определить или просчитать пол будущего малыша. Некоторые садятся на специальную диету, которая вроде бы должна обеспечить рождение ребенка нужного пола, некоторые высчитывают дни овуляции, осуществляя половой акт до или после, вроде как от этого также зависит пол будущего новорожденного. Поверьте, все эти методы абсолютно не работают, хотя те, кто их рекламирует, кричат о стопроцентной гарантии.



На самом деле, планировать пол ребенка - это сложный процесс, который основан на серьезных научных исследованиях. Стопроцентную гарантию может дать только искусственное оплодотворение, когда в пробирке медиками закладывается пол будущего малыша.

Стоит отметить, что большинство мужчин искренне полагают, что пол будущего ребенка целиком и полностью зависит от женщины. Это самое огромное заблуждение, которое касается рождения детей. Уже давно наука доказала, что только от мужчины зависит пол будущего крохи, то есть от того, какая хромосома будет находиться в сперматозоиде, который оплодотворит яйцеклетку.
Готовимся к зачатию ребенка. Часть 2. Физическое здоровье | Первые дни беременности. Часть 1. Зачатие
Комментарии (0)