Глаза на мокром месте – Часть 2

Опубликовано: 1224 дня назад (16 мая 2015)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Это время проб на различные вещества-аллергены, по которым определяют содержание в крови специфических защитных белков иммунной системы (иммуноглобулинов класса Е). Наиболее доступным методом выявления аллергена являются скарификационные тесты и их вариант в виде теста уколом.

Они проводятся только зимой, не ранее, чем через десять дней после окончания приема противоаллергических препаратов. На предплечья пациента наносятся капельки разных аллергенов, приготовленных промышленным путем, и делаются царапины или уколы. Через поврежденную кожу чужеродное вещество проникает в организм, и через 20 минут врачи оценивают вид и размеры образовавшихся небольших волдырей.

Причинный аллерген должен проявить себя наиболее ярко. Исследование не проводится у детей младше пяти лет. Альтернативным методом выявления «виновного» аллергена является исследование крови для определения содержания в ней иммуноглобулинов класса Е, вырабатываемых на ту или иную пыльцу.

Чтобы не страдать аллергией и прочими заболеваниями вам нужно купить землю и построить там уютный и экологически чистый дом.

Этот метод может проводиться круглогодично, вне зависимости от состояния больного и применяемого лечения от другой болезни (а также является единственным способом выявления источника аллергии у малышей).

Поллиноз – серьезная медицинская проблема, и при отсутствии лечения может стать причиной тяжелых осложнений: ухудшения зрения, частичной или полной потери обоняния и вкуса, бронхиальной астмы, иммунодефицита и так далее. При длительном воздействии в больших количествах пыльца может вызвать интоксикацию, приступ, шок, кому и даже смерть. Лечение же значительно повышает качество жизни человека, останавливает развитие болезни, сужает спектр аллергенов и предотвращает осложнения.

Во время обострения больным необходимо ежедневно пить антигистаминные препараты и глюконат кальция (для понижения проницаемости сосудов). Если есть возможность, непременно стоит выезжать в период цветения «опасных» растений на отдых в регионы, где содержание данного аллергена минимально, а поблизости есть естественные водоемы.

Попробуйте купить земельные участки для строительства своего дома или производства, чтобы извлечь максимум выгоды из своих инвестиций.

В период же ремиссии следует всячески укреплять иммунитет – заниматься физической культурой, правильно питаться, отказаться от вредных привычек – и регулярно проходить лечение у аллерголога. Приемы «допустимой самообороны» По возможности не выходить на улицу в разгар дня (с 11 до 18 часов) в сухую ветреную погоду – в воздухе тогда наивысшая концентрация пыльцы.

Ежедневно делать в квартире влажную уборку. Как можно чаще принимать душ. Проветривать помещения, затянув окна марлей. Приходя с улицы, хорошенько умываться и промывать нос и носоглотку водой (сейчас в аптеках появились удобные спреи на основе морской очищенной воды).
Глаза на мокром месте – Часть 1 | Готовность педагога к воспитанию милосердия у младших школьников
Комментарии (0)