Гипоксия при беременности и ее последствия для ребенка

Опубликовано: 919 дней назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
Одним из недугов, которые могут сопровождать женщин при беременности, является гипоксия плода. Проявления ее могут быть разными, наиболее частое – когда женщина чувствует, что ребеночек внутри икает, но это происходит, как правило, на поздних сроках беременности.

Также свидетельствовать о ней могут излишне активные движения плода. Среди методов ее диагностики существует доплерометрия и ультразвуковое исследование, также изучение околоплодных вод и другие исследования.

Причины гипоксии могут касаться как здоровья матери, так и самого ребенка. Со стороны материнского организма ее могут вызывать нарушения сердечной и дыхательной систем, болезни кровеносной системы и глубокий стресс.

Гипоксия означает нехватку кислорода, в данном случае еще не родившемуся малышу.

Будущая мама должна осознанно подходить к процессу вынашивания малыша и выполнять все рекомендации врачей. Полезно в период беременности гулять, сбалансировано питаться, больше двигаться. Хорошим спутником является концентратор кислорода, который наполняет клетки крови недостающим кислородом, что полезно женщинам и обитателю животика в это время.

Другими причинами кислородного голодания являются пороки сердца у находящегося в утробе младенца, внутриутробные инфекции и генетические заболевания. Также влияют обстоятельства, возникающие в процессе деторождения (длительные или быстрые роды, нарушения кровотока в плацентарной и пуповинной зонах).

Гипоксия может привести к неврологическим изменениям у ребенка, сердечным и почечным нарушениям, вплоть до гибели. Последствия могут быть крайне вредны для психического развития малыша, что является одним из проявлений гипоксии при беременности.

Восстановление организма в большинстве случаев происходит удачно с применением медикаментозного лечения, массажа и применяя концентратор кислорода, благотворно влияющий на состояние кровообращения. Важно вовремя заметить изменения, определить их характер, а это подвластно специалистам. К сожалению, часто врачи не заостряют внимание на конкретном малыше, поэтому мамочка должна сама пристально наблюдать за ним и при малейших подозрениях обращаться за консультацией.

В конце хотелось бы отметить, что гипоксия – наиболее распространенный диагноз, не всегда она чревата страшными последствиями для малыша, но лечение все же приходится проходить. При этом особое внимание уделяется характеру тех нарушений, которые она повлекла.
Гипофиз | Гистерэктомия системой da Vinci (да Винчи) при ранних стадиях гинекологической онкологии в клиниках Германии
Комментарии (0)