Фитнес во время беременности

Опубликовано: 918 дней назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
Приняв и осознав то, что беременность на самом деле имеет место, а значит, в организме зародилась и развивается новая жизнь, женскую голову посещает уже другая мысль, которая порой может стать поводом для серьезных волнений.

Все дело в том, что многие женщины очень переживают поправиться во время беременности, потерять свои великолепные формы.

Они обкладываются многочисленными журналами, в надежде найти информацию о том, как не стать бесформенным колобком, покупают шагомеры, чтобы всегда быть в курсе того, какую дистанцию они прошли во время прогулки, в общем, делают все для того, чтобы ситуация ни коим образом не вышла из-под контроля.

Но переживать по этому поводу не стоит, ведь, как известно, во время беременности нет необходимости ограничивать себя в движениях и умеренных занятиях спортом (конечно же, при условии отсутствия противопоказаний).

Занимаясь спортом во время беременности можно сохранить свою фигуру и более того, поспособствовать правильному развитию своего ребенка.

Фитнес – вот что нужно каждой беременной женщине, но не просто фитнес, сейчас существуют спортивные секции, которые предназначены для посещения их именно беременными женщинами. Опытные инструкторы всегда подберут индивидуальную программу и допустимые нагрузки.

Регулярные занятия помогают предупредить возникновение болей в спине, варикозную болезнь, плоскостопие, набор лишнего веса, запоры, в общем, все те осложнения, которые зачастую возникают во время беременности.

Но повторимся еще раз, нагрузки не должны быть избыточными, а весь процесс тренировок должен контролироваться специалистом. Приобретите для себя шагомер, пульсометр, которые будут информировать вас о состоянии организма, и вы будете знать, когда занятия лучше прекратить, чтобы не навредить ни себе, ни будущему малышу.

А навредить действительно можно – ребенок может родиться с проблемами кровообращения и недостаточной массой тела, да и сама беременная будет ощущать утомление, возможно также обострение некоторых заболеваний и возникновение осложнений.

По мере увеличения срока беременности будут меняться и допустимые исходные положения в ходе тренировок, а также их интенсивность и структура. Но все это опять же должно быть под контролем инструктора. Посещайте секции фитнеса для беременных, общайтесь с такими же будущими мамочками, а главное – набирайтесь здоровья и оставайтесь в превосходной форме.
Фитнес после родов | Физиологические изменения в организме женщины
Комментарии (0)