Диета Пьера Дюкана

Опубликовано: 1226 дней назад (16 мая 2015)
Рубрика: Красота
0
Голосов: 0
Многие наверняка слышали о том, что представляет собой диета дюкана, а может даже испробовали ее на себе. Чем же так привлекательна именно эта диета? Секрет в ее сбалансированности, в том, что вам не придется голодать.

В ваш организм будет поступать максимальное количество привычных витаминов, которые для него крайне важны. Витамины имеют разную степень стойкости и при хранении и переработке продуктов частично разрушаются, особенно при высоких температурах (при варке, обжаривании).

Подвержены они также окислению под действием некоторых металлов и кислорода воздуха. Особенно легко разрушается и теряется витамин С. Это очень важно знать и учитывать при подготовке продуктов к употреблению в пищу, при консервировании плодов и овощей, являющихся основным источником этого витамина.

Если вы беспокоитесь, что вместе с диетой уйдут и все витамины, которые в дальнейшем придется восполнять, не переживайте, диета дюкана отзывы доказывают, что диета на самом деле составлена весьма сбалансировано.

Для сохранения витамина С рекомендуется холодильное хранение плодов и овощей, удаление воздуха из занимаемого ими объема, недопущение применения медной и нелуженой железной посуды, максимально возможное сокращение длительности переработки овощей и плодов.

Еще одна важная группа веществ, определяющая пищевую ценность продуктов питания,— минеральные соли различных металлов и более сложные вещества, неизбежно входящие в состав каждой клетки любого животного и растительного организма: соли калия, кальция, натрия, магния, соединения фосфора, хлора, серы, железа, цинка, йода и др.

Все вместе такие минеральные вещества составляют более 4,5% общей массы нашего тела. В процессе жизнедеятельности организма они теряются, поэтому запасы их должны постоянно возобновляться. Потребность в каждом из этих веществ исчисляется миллиграммами и даже сотыми долями миллиграмма в сутки, но без них или при недостаточном их содержании наш организм не может существовать.

Поставщиками всевозможных минеральных веществ в самом разнообразном сочетании являются растительные продукты. Если внимательно изучить диета дюкана меню, то там таких продуктов будет предостаточно.

Другие, также важные компоненты, содержащиеся в плодах и овощах,— различные органические кислоты, вкусовые, ароматические и красящие вещества, улучшающие вкус, запах и внешний вид пищи, что в целом способствует более полному ее усвоению.
Диета для стройных красавиц | Врачи XVI—XVIII века
Комментарии (0)