Демодекоз век – причины и лечение

Опубликовано: 1404 дня назад (18 января 2014)
Рубрика: Болезни
Редактировалось: 1 раз — 18 января 2014
0
Голосов: 0
Демодекоз – это поражение участков кожи клещами, а именно железницей угревой, которые обитают в порах человека и размножаются там. Основными местами распространения таких клещей являются спина и лицо. На лице они любят устраиваться в таких местах, как подбородок, лоб, брови и веки.


Основными симптомами демодекоза являются шелушение кожи, зуд пораженных участков. А при демодекозе век наблюдаются также их отечность и покраснение и вязкие выделения из век. А еще поражение век клещами может вызвать такое неприятное явление, как синдром сухого глаза. Помимо всех этих «прелестей» демодекоз может вызвать различные воспаления, такие как ячмень. Если вовремя не принимать мер и не начать лечение демодекоза век, то болезнь перейдет в хроническую стадию, что затруднит его излечение. А еще в хронической стадии демодекоз периодически дает рецидивы. Так что, как и любое другое, это заболевание нужно как можно быстрее выявить и вылечить.

Демодекоз не свидетельствует о том, что человек не соблюдает личную гигиену. Этим недугом легко заразить от домашнего питомца или через постельное белье (например, в доме отдыха или гостинице). Женщины могут заразиться демодекозом, воспользовавшись чужой косметикой.

Как только вы обнаружили первые признаки недуга, то следует немедленно обратиться к врачу. Даже если вы не заражены демодекозом, это будет нелишним, так как с кожей век у вас все равно наблюдаются проблемы. Кроме того, если вы подозреваете, что могли подхватить клещей, то обратитесь в поликлинику за обследованием, ведь это заболевание до поры до времени может носить скрытый характер.

Избавиться от этих паразитов, как, впрочем, и от других подобных, достаточно сложно. Так что, если вам не повезло, то лечиться придется от 2 месяцев до полугода, а то и больше. Если вы заразились, то соблюдайте все меры для того, чтобы ваши домашние не подхватили от вас ненужных «гостей». Лечение демодекоза век медикаментозное и заключается в постепенном избавлении от паразитов, а также устранении воспаления век.
Люминиры – ставить или нет | Капсульная эндоскопия
Комментарии (0)