Декларирование медицинских изделий

Опубликовано: 1996 дней назад (4 апреля 2013)
0
Голосов: 0
Под термином «декларирование медицинских изделий» следует понимать процедуру, которая предусмотрена НПА – нормативно правовыми актами законодательства Российской Федерации, базируясь на законе «Об обязательном сборе информации обо всех видах продукции, которые нуждаются в обязательном соответствии».


Фактически, любое медицинское изделия должно пройти подобную процедуру, которая зафиксирует базовую информацию об этом изделие и соответственно позволит использовать его для различных целей на основе специальной декларации, выданной после регистрации. Подобная декларация проходит регистрацию в специальном органе, отвечающем за сертификацию. Подробнее о декларировании мед изделий на сайте syncons.ru.
Для декларирования определенного медицинского изделия следует иметь определенный перечень документов:
- Заявку.
- Копию документа, который подтверждает факт юридических прав того или иного юридического лица или копию документа, который подтверждает, что то или иное лицо является на законных основаниях частным индивидуальным предпринимателем, с указанием регистрационного государственного номера.
- Официально заверенные протоколы испытаний того или иного медицинского изделия. Если таковых не проводилось, то заявка на технические и токсикологические испытания.
- Образец того или иного изделия с маркировкой.
- Документ, подтверждающий регистрацию в Минздраве РФ.
Копии документов должны быть оформлены в соответствии с общепринятыми стандартами ГОСТ.
Если у вас возникла нужда в прохождении подобной процедуры, то лучше обратится к грамотным и толковым юристам, которые помогут вникнуть в ситуацию и подобрать необходимый перечень документов для конкретного изделия или препарата. Самому можно просто запутаться в юридических нюансах и понятиях, что грозит дополнительными проблемами.
Пять продуктов, помогающих бросить курить | Аденоиды
Комментарии (0)