Цветная терапия

Опубликовано: 241 день назад (23 марта 2017)
0
Голосов: 0
Научно доказано, что цвета могут влиять на подсознание человека. Одни из них возбуждают нервную систему, другие, наоборот, способствуют успокоению. Некоторые могут провоцировать чувство голода, чем умело пользуются рестораторы при выборе цветовой гаммы для интерьера своих заведений.



Определенный спектр цветов способен поднимать настроение, снимать симптомы мигрени или же, напротив, угнетать и вгонять в тоску. Многие цвета имеют терапевтические свойства и могут помочь в решении некоторых психологических проблем, поправить эмоциональное здоровье женщины.

Белая гвардия

Белый цвет можно обозначить как символ начала, очищения и умиротворения. Если женщина готова поменять свою жизнь, желает двигаться вперед к новым свершениям, то ей необходимо выбрать белый цвет для одежды и аксессуаров. Это поможет психологически поддержать стремление к обновлениям. Использование «белизны» в интерьере способствует успокоению и концентрации внимания. Полезным станет такой цвет для женщин, склонных к излишним переживаниям и рассеянности.

Спокойствие, только спокойствие…

Затянувшиеся проблемы дома или на работе, стремительный темп жизни, хронический недосып часто приводят к раздражительности и даже бессоннице. Может показаться удивительным, но и эти состояния можно излечить цветом. Положительное влияние на состояние нервной системы оказывают цвета теплого и природного спектра: зеленый, синий, бежевый. Они создают атмосферу уюта и комфорта, домашнего тепла и ощущение защищенности. Если окружить себя этими цветами, то про раздражительность и бессонницу можно позабыть.

Яркие краски против депрессии

Невзгоды в личной жизни, нелюбимая работа, плохая погода и множество других неприятных факторов и моментов могут спровоцировать появление депрессии. Грусть, вялость, безынициативность и уныние – неполный список ее побочных действий на женский организм и ее эмоциональное состояние. Лечить депрессию лучше не антидепрессантами, а яркими красками. Красный, оранжевый, желтый, розовый, лиловый оказывают просто волшебное воздействие на подсознание. Они вызывают прилив сил и энергии, способствуют поднятию настроения и очищают голову от грустных и унылых мыслей. Аксессуары, одежда яркой расцветки, предметы интерьера «веселой» раскраски, картина, насыщенная всеми яркими оттенками помогут с легкостью избавиться от депрессивного состояния.

Цветотерапия – это прекрасная замена фармацевтическим препаратам, и в отличие от них, цвета не имеют побочных действий!
Зачем лечить зубы | Метаболический синдром. Как справиться с проблемой?
Комментарии (0)