Что вам надо знать о гепатите С

Опубликовано: 889 дней назад (17 июня 2015)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Инкубационный период вирусного гепатита С в среднем составляет 8 недель. У большинства больных, гепатит С, протекает без клинических симптомов. Но существует высокий процент перехода в хроническое вирусоносительство или в хронический гепатит С.

Известно, что гепатит C симптомы лечение зависят от того, насколько быстро был поставлен диагноз. Это именно тот случай, когда время не в пользу больного.
Клинические проявления вирусного гепатита: утомляемость, слабость, снижение аппетита, вялость. Иногда увеличивается печень и появляется ощущение тяжести в в области правого подреберья. Если развивается желтуха, то окрашивается кожа и слизистые оболочки.
Диагноз ставиться нередко случайно при лабораторном подтверждении.
Хронический гепатит долго не проявляет себя, но, однако, в 90% случаев, больные отмечают у себя синдром хронической усталости. Естественное течение вирусных гепатитов очень длительное. Цирроз печени может развиться спустя 20-25 лет после предполагаемого заражения. Но наличие отягощающих факторов, таких как алкоголь, воспалительные заболевания, ВИЧ инфекция, сильно ускоряют этот процесс.
Для терапии при лечении используют противовирусные, комбинированные препараты, а так же иммунодепрессанты и другие патогенетические средства.
Специфическая профилактика вирусных гепатитов в настоящее время не разработана.
Адекватная диета | Гляжу на тебя как в зеркало
Комментарии (0)