Что полезно и что вредно для здоровья зубов

Опубликовано: 2004 дня назад (25 мая 2012)
Рубрика: Красота
Редактировалось: 2 раза — последний 7 октября 2012
0
Голосов: 0
Чтобы сохранить красивые и здоровые зубы, специалисты советуют придерживаться очень нужных, но простых правил.




Что полезно
Самая главная забота о зубах – это регулярно чистить щеткой и зубной нитью. Проведение этих процедур два-три раза в день избавит от скопления зубного налета, который приводит не только к заболеваниям десен, но и влияет на артерии и сердце. Болезнетворные бактерии, которые содержаться в зубном налете, через десны попадают в кровь, нанося ущерб кровеносной системе, а также, приводят к инфицированию полости рта, что грозит различными заболеваниями челюсти и остальных частей черепа.

Регулярно проведывайте стоматолога, например стоматология Волжский - там стоматологи высокого уровня, чтобы с помощью профессиональной чистки удалять скопления зубного камня и налета, и, конечно, для профилактического осмотра. Но помните, чистка у специалиста не заменяет постоянной гигиены полости рта.
Не пренебрегайте жевательной резинкой, но только если она без сахара. Особенно полезна для зубов и десен резинка с ксилитом, который содержит сахарный спирт, предотвращающий кариес.



Что вредно
Лучший способ борьбы с чувствительностью зубов – регулярная и тщательная чистка зубов. Основная проблема, которая сопутствует этому неприятному ощущению – она служит оправданием для людей, избегающих посещений стоматолога для чистки и лечения небольшой боли, до того момента, пока не потребуется серьезное медицинское вмешательство.

Уберите из своего режима частые перекусы, особенно сладкие напитки и пищу. Они являются кормом не только для вашего жирка, но и причиной кариеса. Зубы желательно чистить после каждого приема пищи, а после перекусов это не только неудобно в плане времени и места, но и частая чистка может повредить эмаль.
Множество страхов у кабинета врача связаны с боязнью боли. Но многие люди не знают, боль – это чувствительный нерв до лечения, который заставляет вас вприпрыжку нестись к врачу, а само лечение проводится безболезненно, под местной анестезией.
Учимся загорать без последствий | Какие химические вещества и гормоны влияют на нашу способность любить?
Комментарии (0)