Что делать после удаления зубов? Часть 3. Питание, сроки заживления

Опубликовано: 1934 дня назад (6 августа 2012)
Рубрика: Стоматология
Редактировалось: 3 раза — последний 16 ноября 2012
0
Голосов: 0
Что делать после удаления зубов? Часть 2. Препараты, вредные привычки, физическая активность

Пища
Если удаление зуба прошло с различными осложнениями, врач порекомендует вам в последующие сутки питаться мягкими и жидкими продуктами. Если никаких осложнений ни до, ни после операции не наблюдается, постарайтесь жевать теми зубами, которые располагаются подальше от места удаления.


Используя услугу доставка еды, рекомендуется избегать приема горячей, острой, кислой, травмирующей пищи. После еды обязательно необходимо делать ротовые ванночки, а также полоскания во все последующие дни, чтобы остатки пищи не забивались в лунку.
В течение суток исключите из своего меню горячие жидкости, так как они способны растворить только сформировавшийся сгусток крови в лунке. Рекомендуем воздержаться и от газированных напитков, и от алкоголя, так как уже говорилось выше, алкоголь губительно действует на различные медицинские препараты, особенно антибиотики.
Уход за зубами
В период заживления лунки необходимо правильное соблюдение гигиены рта. В день удаления постарайтесь не чистить зубной щеткой места, которые находятся поблизости раны. Независимо от ран и удалений, зубы все равно нуждаются в уходе, так как идеальная гигиена избавит от воспалительных процессов и ускорит заживление. Вам придется следить, чтобы движения зубной щетки в области лунки были аккуратными и мягкими. В течение первых суток ни в коем случае нельзя полоскать рот, лучше замените полоскания ротовыми ванночками из антисептиков или отвара трав. В растворе не должно быть раздражающих веществ, в том числе спирта.

Швы
Иногда после удаления зуба на рану требуется наложение швов. Большинство ниток, с помощью которых зашивают место удаления, по прошествии определенного времени растворяются сами, но существуют швы, которые придется снимать с помощью врача. Обязательно уточните у стоматолога, какие нитки использовались при операции. Не переживайте, если врач применил нерастворяющиеся нитки, их снятие совершенно безболезненно и простое.
Если вы будете неукоснительно следовать всем вышеизложенным рекомендациям, ваша рана заживет с минимальным дискомфортом и быстро. Время заживления индивидуально для каждого человека, поэтому мы приведем примерные сроки заживления.
Полное заживление раны длится две-три недели. Стоит отметить, что в пожилом возрасте лунка затягивается более дольше, чем в молодом. При наличии различных осложнений, заживление проходит дольше на одну-две недели.
Что делать после удаления зубов? Часть 2. Препараты, вредные привычки, физическая активность | Выбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения
Комментарии (0)