Частная стоматология АИСТ

Опубликовано: 917 дней назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
Визит к стоматологу, когда «ничего не болит», то есть с профилактической целью, еще не стал для наших граждан нормой жизни, несмотря на все старания врачей по медицинскому просвещению населения. Попробуем зайти «с другого бока».

Если вы думаете, что на таком визите врач-стоматолог ограничится лишь тем, что проверит, нет ли у вас нового кариеса на зубах, то глубоко заблуждаетесь. Врач самым внимательным образом осмотрит всю полость рта – состояние десен, языка, слизистых оболочек, опытным взглядом определит, правильно ли вы чистите зубы.

И не исключено, что при этом поинтересуется, не беспокоит ли пациента сердце, нет ли проблем с пищеварением. Пациент удивленно вскинет брови: как доктор догадался?

Частная стоматология у метро Новокузнецкая «АИСТ» рада приветствовать новых и постоянных клиентов. Качественные услуги по приемлемым ценам от высококлассных специалистов с многолетним опытом работы.

Ему и невдомек, что полость рта для профессионала – открытая книга, по которой он может многое прочитать о состоянии внутренних органов. Так что не исключено, что после стоматолога пациент побежит сдавать кровь на холестерин и делать ЭКГ.

При нарушениях работы сердца и сосудов могут наблюдаться разнообразные изменения и в полости нашего рта: развитие долго незаживающих язв, некроз мягких тканей, кровотечения и так далее.

Воспаления слизистой оболочки с часто встречающимся заболевания пародонта врачи связывают с недостаточностью периферического кровообращения и гипоксией тканей. Микроциркуляторными нарушениями объясняется и появление субъективных ощущений в виде чувства жжения, разнообразных невралгических болей в конкретной области зубов, ощутимого давления, видимого распирания слизистой оболочки в полости рта.

Вы должны знать, что хронические очаги инфекции в полости рта и глотке (в том числе и запущенный кариес) могут стать причиной очень серьезного поражения сердца – септического эндокардита. При этом заболевании микробные очаги образуются на внутренней перегородке сердца и сердечных клапанах.

Что касается острого септический эндокардита, то он протекает по типу сепсиса – это реальная угроза жизни. Возбудителем заболевания как правило является зеленящий стрептококк, который попадает в сердце через нашу кровь из самых первичных местонахождений инфекции.

Поэтому необходимо устранять очаги различных хронических воспалений, регулярно, один – два раза в год, обязательно посещать стоматолога для проведения специальной профессиональной чистки полости нашего рта, при необходимости проводить противовоспалительную и антисептическую обработку. Это особенно касается людей, имеющих хронические проблемы с деснами.
Целебная вода | Чего не стоит делать во время родов
Комментарии (0)