Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Не все хорошо то, что новое
0
Онлайн торговля переживает свой расцвет. Торгуют всем подряд, начиная от электроники и заканчивая элитной парфюмерией и косметикой, дизайнерскими сумками и, даже, обувью, кою без примерки покупать не рекомендуется. Некоторые пытаются даже торговать медикаментами – считается, что это «модно, стильно, современно» и вообще удобно для больного.
Невидимые для болезней причины
0
С самого развала СССР передо многими людьми весьма остро встал «квартирный вопрос», поскольку если в «совке» была надежда получить когда-нибудь жилье от государства, то в России эта надежда канула в лету. Потому-то многие решились на строительство своими силами, отказавшись от пусть и комфортабельной квартиры в пользу частного дома.
Каждому своё
0
Ситуация в стране сегодня такова, что у нас развелось слишком много народных целителей – шарлатанов. Многие печатные издания просто пестрят объявлениями о разных потомственных магах, о румынских ведьмах и тому подобных. И многие из них обещают снять порчу, сглаз (ну и, разумеется, снять с обратившегося много денег) и т.д., и тем самым вылечить.
Остеопатия – не шарлатанство
0
Сегодня столь много появилось нового, и все это намешано в столь большую «кучу», что обыватели уже не могут сами разобраться – где правда, а где ложь; где истинная наука, а где – шарлатанство. И такое отношение, к примеру, можно заметить к официально признанной отрасли медицины – остеопатии.
Не ждите подарка от государства
0
Наши сограждане постоянно почему-то жалуются на тяжелую судьбу, на «неподъемные» расценки на недвижимость, и почему-то считают, что им государство обязано предоставить жилплощадь.
Главное – верить
0
Экономический кризис, возникший в нашей стране (да и не только в нашей), породил безработицу. Многие люди попали под сокращение или были уволены.
Современные методы диагностики
0
Современные медицинские клиники буквально напичканы новейшим оборудованием, при помощи которого можно проводить и диагностику, и лечение.
СКС в медицине
0
Медицинское учреждение, которое занимается лечением больных в наше время – это здание, «под крышу напичканное» сложнейшим оборудованием, различной медицинской и электронно-вычислительной аппаратурой.
Медицинская литература в практике врача
0
Среди многих преподавателей бытует мнение, что хороший студент – это не тот, который всё зазубривает, а тот, кто знает, где можно взять нужный материал в нужное время.
Гормональный фон
0
Благодаря гормональному фону женщины во многом определяется её здоровье и долголетие. К тому же, гормональный фон напрямую отвечает за половое здоровье женщины, что очень важно для любого человека.