Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Мы такие разные...
0
Мы такие разные...У женщины нет выраженного четко момента наступления неизбежности оргазма, который был бы подобным этапу императивности оргазма цикла мужской сексуальной реакции. Женский оргазм психологически и физиологически более сложный, чем мужской.
Оргазм
0
В физиологическом плане сексуальных отношений между женщиной и мужчиной различают четыре фазы, которые происходят между ними: возбуждение, плато, оргазм и разрешение. Причем, именно оргазм является самой чувственной фазой. Оргазм происходит, когда организм находится на вершине возбуждения и вдруг взрывается от перенакопления сексуального напряжения в организме.
Сексуальные расстройства
0
Очень многие люди со временем приходят к выводу, что в их сексуальной жизни происходят изменения. Мужчинам кажется, что возбуждение у них наступает не очень быстро. Женщинам кажется, что они не получают оргазм. Во время беременности в любой семейной паре сексуальные отношения переходят на другой уровень, поэтому могут и возникнуть проблемы такого характера. Но сначала нужно разобраться, требуют ли изменения в интимной жизни обращения к врачу или, же это нормально.
Есть способ, как увеличить объёмы человеческой памяти
0
Американскими и немецкими учёными были проведены исследования, в которых они старались изучить и определить возможность усиления восприятия полученной информации человеческим мозгом. Оказывается, выяснилось, что лучше всего способности человека усваивать и впитывать информацию используются во сне.
ЖИР. Для чего он нужен нашему организму?
0
Для нормальной жизнедеятельности организма, потребление жира с пищей необходимо. Он выполняет важные функции в обмене веществ, я является дополнительным источником энергии. Учувствует в усвоении витаминов А, D, E и К. В качестве основного источника энергии наше тело предпочитает использовать сахар. Он легко расщепляется, высвобождая энергию. Но, в отличие от жировых отложений, организм может хранить незначительное количество сахара. Сахар откладывается в виде гликогена в печени, как кратковременное хранилище энергии. Остальной избыток сахара откладывается в виде жира на наших животах и бедрах.
Гипофиз
0
Гипофиз, или нижний придаток мозга, представляет собой небольшую железу овальной формы, весом (массой) до 0,7 г.

Он находится на основе черепа в ямке турецкого седла клинообразной кисти, прикрытый сверху отростком твердой мозговой оболочки (диафрагмой турецкого седла).
Маленький мышечный комочек
0
Сердце — маленький мышечный комочек— клубок многих тайн жизни. Некоторые из них остаются загадкой до сих пор. Вряд ли их удастся разгадать и завтра. Здесь ученым работы на долгие десятилетия. Слишком еще много непознанного. Гора неизвестного противостоит крупицам уже добытых знаний. Поэтому не надо иллюзий. Благодушие ведет к бездействию, но не к борьбе. А борьба впереди серьезная, долгая. Но, и это можно сказать с полной убежденностью, беспроигрышная.
Принцип экономичности
0
Принципу экономичности подчинена деятельность любого живого организма. И не только человеческого. Вот, скажем, зверь, живущий на свободе. Его действия крайне скупы. Они направлены лишь на удовлетворение инстинктов — на поиск пищи, на бегство от врага, на разыскивание партнера для продолжения рода. Силы тратятся целесообразно.
Резервы организма
0
Наделяя организм человека большими резервами, природа поставила важное условие для их сохранения. Резервы проявляются только в том случае, если в них имеется более или менее частая нужда. Иначе говоря, когда тот или иной орган находится под регулярной нагрузкой.
Польза внешнего массажа
0
Понятна теперь польза внешнего массажа, которые стимулирует микронасосы. В организме близко расположенные мышцы перекрывают друг друга в различных направлениях во время тех или иных движений: они взаимно массируются, и микронасосная функция улучшается.