Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Метаболический синдром. Как справиться с проблемой?
0
Метаболический синдром болезнью в общепринятом смысле этого слова не является. Это, скорее, определённый набор факторов риска, которые значительно повышают вероятность смерти от инфаркта и инсульта: скопление жира, преимущественно в брюшной полости, повышение уровня холестерина, гипертония, атеросклероз.

Народная медицина: вреди или польза?
0
Средства народной медицины во многих случаях принято использовать в быту. Практически все люди знают, что при простуде отличными помощниками являются чеснок, малина и мед, для зрения хороши черника и морковь, а быстрому заживлению ран способствует подорожник. Традиции и открытия народной медицины часто используются во врачебной практике, как для лечения, так и для реабилитации во время восстановительного периода и профилактики.



Такая обычная и в тоже время опасная пыль
0
Большинство хозяек и хозяев убирают квартиру от обычной пыли просто потому, что так нужно и что слой пыли не красит внешний вид жилища. Но мало кто понимает, что пыль не просто неприятна, но еще и вредна для человеческого здоровья. Поэтому пыль нужно убирать если вы хотите избежать многих хронических и острых заболеваний.

Об уходе за тяжелобольным человеком
0
Уход за тяжелобольным человеком в обычной домашней обстановке требует от рядового человека, не знакомого со сферой ухода, немалых усилий и особой организации быта. Вот несколько простых рекомендаций касаемо того, как подобный уход организовать.

Детская смертность на автодорогах
0
Наличие детского удерживающего устройства является обязательным к наличию и использованию в случае, если в автомобильном транспорте перевозится ребенок.
Очень простые правила
0
Если вас действительно волнует ваше собственное здоровье, то вы должно быть уже в курсе того, что надо побольше двигаться и бывать на свежем воздухе.
Ищем работу без нервов
0
Во время кризиса свое рабочее место потеряли тысячи людей. Особенно тяжело пришлось сокращённым людям, чей возраст уже приближался к пенсионному. Ведь в наше время, когда молодым очень трудно найти хорошо оплачиваемое место, пожилым людям, порой, и вообще не остаётся шансов.
Дар природы нам не нужен?
0
Природа наделила любого человека невероятно продуманным организмом – в нем нет ничего лишнего, наоборот – множество органов столь сложно устроены, что остается только диву даваться, как так могло произойти, что из простейших аминокислот получился столь сложно устроенный человек.
Верить, не верить?
0
Ещё пару десятков лет назад для того, чтобы узнать какую-либо информацию, например, научную, необходимо было приложить немало усилий, и то не факт, что информация будет найдена. А сегодня практически вся информация в свободном доступе, благодаря всемогущему интернету.
Кашляете? Сходите к врачу
0
Спросите любого курильщика, кашляет ли он, и он вам ответит – «вы что, издеваетесь?». Конечно, курильщики кашляют, и этот кашель почему-то многими остается без внимания. Думают, обычно, что если человек курит, то непременно появится некий «кашель курильщика», который бесполезно лечить.