Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Качество воды важно для здоровья
0
От качества питьевой воды зависит ваше самочувствие. Тело человека состоит на 60% из воды, поэтому минимальное количество воды в сутки на одного взрослого человека составляет 1,5 литра. В жаркую погоду, если оставить человека без воды, он может погибнуть на протяжении нескольких часов из-за обезвоживания организма. Поэтому человечество понимает насколько важна для него вода, особенно ее качество.
Молодец огурец
0
Трудно себе представить дачный участок без грядочки огурцов. Этот замечательный овощ любят практически все, и едят его не только в свежем, но и консервированном виде. Не смотря на то, что огурец на девяносто процентов состоит из воды, он не только вкусный, но ещё и полезный (хотя и существуют мнения, что огурец совершенно бесполезен и выращивать его на своём участке – это лишняя трата времени).
Лечебные свойства сельдерея
0
Во все времена корни, листья и семена сельдерея использовали как мочегонное, болеутоляющее и успокаивающее средство. Сок и настой корней применяли при болезнях печени, почек, дерматитах. Диетологи и сейчас назначают его при ожирении – сельдерей способствует лучшему усвоению белковой пищи. А вкус? В этом чуде около сорока вкусовых и ароматических соединений!
Эфирные масла и их применение
0
Большое распространение получили эфирные масла: в масках и кремах, при уходе за волосами и кожей, а так же и её лечение. Какое эфирное масло добавить в тот или иной крем зависит от типа кожи. Для всех типов кожи подходят масла из лаванды, герани, ромашки, розы, розового дерева и кипариса.
Репяшок обыкновенный
0
Растение, о котором пойдет речь, вполне может украсить домашнюю аптечку.

Растет репяшок обыкновенный по сухим склонам, на лугах, в разреженных лесах, среди кустарников, по опушкам лесов, у дорог.
Как я справляюсь с диабетом или корень лопуха
0
По лабораторным исследованиям корень лопуха имеет в составе 40% инсулина. Отвар из данного растения помогает при сахарном диабете.
Измельченные высушенные корешки
0
Это средство можно даже использовать и вместо кофе. Вы получите превосходный напиток, который к тому же будет оказывать лечебное действие.
Эфирное масло шалфея
0
Шалфей – это лекарственное растение, из которого делают эфирное масло. Масло представляет собой жидкость прозрачного цвета, с резким, но приятным запахом.
Желтушник серый
0
Желтушник серый является новой перспективной для нашего сельского хозяйства лекарственной культурой. Это растение содержит ценные сердечно действующие гликозиды. В настоящее время из него получены ценные лекарственные препараты «эризимин» и «эризит» со строфантиноподобньш действием. Эти препараты находят широкое применение в современной медицине при хроническом заболевании сердечнососудистой системы с тяжелым нарушением кровообращения. В организме эти препараты не аккумулируются и оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, расширяют периферические кровеносные сосуды.
Химический состав мяты
0
Все надземные части мяты содержат эфирное масло — листья от 2,40 до 2,75%, соцветие от 4 до 6%, а в стеблях имеются следы эфирного масла — до 0,3%.