Будущая мама

Опубликовано: 1308 дней назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
С самого детства в каждой женщине живет будущая мама. Посмотрите, как нежно баюкает пупса или плюшевого мишку трехлетняя девочка. А дамы на год другой постарше с упоением играют в дочки-матери: спешат напечь к обеду песочных пирожков, с ужасно серьезным видом отчитывают друг друга за грязь под ногтями и оторванные пуговицы…

Да и для котенка девочка, скорее всего, сначала смастерит кроватку из обувной коробки и только потом привяжет к ниточке бумажный бантик. В подростковом возрасте ее поведение меняется: куклы уже не так интересны, и в съедобность песочных куличиков как-то не верится.

Но и в это время стремление о ком-то заботиться и кого-то воспитывать то и дело дает о себе знать: как часто многоопытные кумушки среднего и старшего школьного возраста стремятся устраивать судьбы своих подружек — ну чем не мамы взрослых дочерей!

Но до тех пор, пока девочка не превратится во взрослую девушку, она редко задумывается о материнстве серьезно. Ей интересны деньги, мужчины, красивая жизнь. Это несомненно правильное направление. Когда мужчину-бизнесмена интересует продажа качественных бассейнов, его жену интересует лишь то, какой бассейн стоит во дворе их дома, и самый ли он лучший и большой из предлагаемых компанией мужа.

И вот однажды все меняется. Сначала обретает новое звучание вопрос: Откуда берутся дети?, а потом появляется и другой: А каково это — быть мамой? И стоит признаться, от серьезности и масштабности этих вопросов иногда просто захватывает дух. Женщина, готовящаяся стать мамой, нуждается не только в заботе и понимании, но и в знаниях.
Занятия фитнесом | Целебная вода
Комментарии (0)