Безопасны ли противозачаточные таблетки?

Опубликовано: 1952 дня назад (15 июля 2012)
0
Голосов: 0
Очень мало в мире найдется таких медицинских препаратов, которые бы вызвали столько шума, как противозачаточные таблетки. И даже сейчас споры о проблеме воздействия противозачаточных таблеток на организм не утихают.


Противозачаточные таблетки для применения общественности появились в 1960 году. Именно тогда, благодаря им огромное количество женщин многих поколений избавилось от страха перед нежелательной беременностью, когда не затрагивалась женская сексуальность, что до этого времени было просто немыслимо.
Согласно данных Организаций по профилактике и контролю заболеваний США за 2002 год, 11,6 миллионов американских женщин принимали противозачаточные таблетки, что сделало этот способ предохранения самым распространенным. Исследования, которые опубликовал в январе того же года журнал Американского колледжа кардиологии, гласит о том, что различные фармакологические противозачаточные методы применялись в Соединенных штатах около 80-ю процентами женщин в самые разные временные промежутки.

Какие препараты в действительности принимали женщины, и как это отражается на их здоровье? Споры за и против фармакологических противозачаточных средств проходят достаточно жаркие.

Достоинства противозачаточных препаратов

Самое главное и очевидное достоинство приема противозачаточных таблеток – это подавление овуляции.
Существуют и другие преимущества. Как показывают исследования, оральные противозачаточные препараты имеют свойство снижать риск появления раковых заболеваний матки и яичников, облегчают симптомы предменструального синдрома, а также уменьшают риск появления рассеянного склероза.
Каролинский институт Швеции своими исследованиями в 2007 году доказал, что противозачаточные таблетки являются эффективным средством против булимии.

Недостатки противозачаточных таблеток

Имеют оральные контрацептивы и негативное воздействие на здоровье. Четко документирована связь между приемом противозачаточных пилюлей и инсультом, особенно этот риск увеличивается у курящих женщин старше 35-ти лет.
Кроме этого, исследования последнего времени доказывают, что применение противозачаточных таблеток может ослабить формирование мускульных тканей у молодых женщин, что повышает шансы заболеть раком груди в предменопаузный период, и увеличивает риск появления ракового заболевания шейки матки. Зачастую эти параметры возвращаются в нормальные рамки через десять лет после отказа от приема таблеток.
Что делать при детском переломе? | Рейтинг самых «толстых» стран
Комментарии (0)