Аттракционы вредны для здоровья?

Опубликовано: 1338 дней назад (23 марта 2014)
0
Голосов: 0
Казалось бы, чем можно порадовать себя и любимого ребёнка в воскресный день, как не посещением экстремальных каруселей, ведь это обеспечит вам яркие впечатления и незабываемые острые ощущения.


Однако нельзя забывать о том, что такие развлечения зачастую представляют серьёзную угрозу как для детского, так и для взрослого организма. Естественно, аренда аттракционов – достаточно прибыльный на сегодня бизнес, поэтому администрации аттракционных парков предпочитают отрицать такой вред для здоровья человека.

В чём опасность экстремальных аттракционов?

Вместе с этим невозможно игнорировать статистические данные, которые гласят, что за период существования знаменитого Диснейленда в нём зарегистрировано порядка шестидесяти смертей. Конечно, не все они вызваны прямым воздействием аттракционов на организм. Так, можно выделить три основные причины летальных исходов в парках развлечений:

несоблюдение элементарных правил безопасности;

неисправное оборудование;

медицинские причины.
С первыми двумя причинами всё понятно, а вот третья до сих пор вызывает большие споры. Многие специалисты утверждают, что резкие повороты и бешеное ускорение аттракционов приводят организм человека к сильной перегрузке. Такое напряжение, к примеру, на американских горках схоже с тем, что испытывается при космическом полёте. Поэтому большинством из погибших оказались жертвы гематом мозга и инсультов.

Медики полагают, что люди, страдающие сердечными заболеваниями, эпилепсией и проблемами с артериальным давлением, должны наотрез отказаться от такого времяпровождения. Однако они имеют своих ярых оппонентов в силу того, что аренда надувных батутов и других экстремальных аттракционов приносит огромную прибыль. Последние опираются на мнение, что вред аттракционов на человеческое здоровье не доказан медициной. Тем не менее количество летальных исходов во время подобных развлечений говорит само за себя.
Как распознать поддельные лекарства? | Московская Глазная Клиника: офтальмологическая помощь без границ
Комментарии (0)