Артроз коленного сустава

Опубликовано: 1796 дней назад (22 декабря 2012)
Рубрика: Болезни
Редактировалось: 1 раз — 23 декабря 2012
0
Голосов: 0
Среди всех видов заболевания артрозом наиболее часто встречается артроз коленного сустава, который имеет медицинский термин гонартроз. Как лечится данное заболевание?


Традиционная медицина предлагает хирургическое вмешательство или медикаментозное лечение. Артроз коленного сустава операция проводится следующим образом: пациенту просто меняют «испорченный» сустав на новый металлический. Данный метод применяется только в том случае, когда нет надежды на то, что родной сустав будет когда-нибудь работать нормально.
Во время медикаментозного лечения назначаются противовоспалительные и обезболивающие лекарственные препараты, главным образом препараты пиразолоновой группы и аспирин. К лекарствам пиразолоновой группы относятся румалон, фепразон и так далее. Но применение данных препаратов имеет и некоторые недостатки, так как они отрицательно воздействуют на состояние желудочно-кишечного тракта, однако их целебное действие на страдающий сустав имеет неоценимое значение, а некоторые препараты даже способствуют восстановлению сустава.

При употреблении препаратов, которые избавляют от артроза суставов, необходим параллельный прием десенсибилизирующих лекарств, к примеру, пипольфен, супрастин, димедрол. В начальных стадиях заболевания медики рекомендуют ввод препаратов непосредственно в больной сустав, особенно если используются гормональные препараты и хондопротекторы, сохраняющие сустав от дальнейшего разрушения, помогая ему восстанавливаться. Данная методика введения препаратов особенно эффективна, так как проникает сразу в больное место, начиная действовать с момента введения.
При незапущенном артрозе коленного сустава иногда достаточно лечения в виде физиотерапевтических методов и рассасывающих компрессов.
Тонгкат Али для спортсменов | Главные опасности для суставов
Комментарии (2)