Аденоиды у детей

Опубликовано: 922 дня назад (17 мая 2015)
0
Голосов: 0
Аденоиды – это увеличение горлового миндалика. Чаще всего это заболевание проявляется у детей 3-7 лет, однако может проявиться и у новорожденных, а также у детей старшего возраста. Первыми признаками заболевания являются затруднения дыхания через нос и выделения из носа.

Детки начинаю спать с открытым ртом, храпят, появляется частый насморк и даже возможно снижение слуха. В случае заболевания у детей в раннем возрасте могут возникнуть осложнения с речью. Наличие очага инфекции в носоглотке приводит к постоянным головным болям. Из-за постоянного воспаления аденоидов, в которых происходит накапливание инфекции, иммунитет ребенка ослабляется, что приводит к частым простудным заболеваниям.

Самым распространенным и более эффективным способом лечения является аденотомия (удаление аденоидов). Чем раньше будет проведена данная операция после обнаружения заболевания, тем лучше, конечно, если у ребенка нет противопоказаний к проведению данной операции. Однако следует отметить, что полностью аденоиды удалить очень сложно из-за анатомических особенностей, а даже небольшой остаток аденоидной ткани, может привести к повторному разрастанию. Также часто наблюдается повторение рецидива, если операция была проведена в младенчестве, поэтому рекомендуется аденотомию проводить после трехлетнего возраста.
Подагра | Средство для увеличения груди «Аюдара»
Комментарии (0)