Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Какие бывают типы инвалидных коляскок
0
Для того, чтобы правильно выбрать инвалидную коляску, необходимо знать, какие типы данных изделий существуют.




Инвалидная коляска активного вида

Этот тип отлично, который можно купить на сайте http://invalidnye-koljaski.ru/magazin/kresla_kolyaski/domashnie/, подойдет для людей с ограниченными физическими возможностями, которые активно передвигаются. Как правило, коляски активного типа изготовлены из прочных материалов, выдерживающих долговременные нагрузки, тогда как облегченная конструкция дает возможность быть активным и мобильным.

Коляска с механическим приводом

Такие коляски оснащены не только механическим или рычажным приводом, а и пневматическими шинами, которые амортизируют транспортное средство на неровной поверхности. На ней можно свободно путешествовать на улице, тем более, что изделие с рычажным приводом имеет регулирующуюся спинку с изменением угла наклона. На такой коляске люди с ограниченными возможностями активно занимаются спортом.

Коляска с электроприводом

Отличный вариант, дающий возможность свободного передвижения. На кресле с электрическим приводом можно ездить как на улице, так и в помещении. Работает оно от аккумуляторных батарей, управляется пультом, установленным слева, справа или посередине. Управлять коляской/креслом можно без особых усилий, а сам транспорт быстро и удобно передвигается. Электрическое кресло имеет массу преимуществ, но есть у него и один недостаток – это высокая стоимость.

Существуют менее распространенные типы инвалидных колясок – санитарные, детские, спортивные.

Для детей средство передвижения зачастую изготавливается под заказ, так как должно иметь небольшие размеры, регулируемую спинку (это обязательно) и другие индивидуальные особенности.

Спортивные коляски предназначены непосредственно для занятий спортом, оснащены конструкцией активного хода, колесами, расположенными под углом, что делает их более мобильными и устойчивыми. Такие изделия помогают людям с ограниченными возможностями принимать участие даже в спортивных соревнованиях.

Санитарные кресла имеют специальные медицинские приспособления, например, съемное судно. Они отлично подходят для посещения туалета и душа.
Метаболический синдром. Как справиться с проблемой?
0
Метаболический синдром болезнью в общепринятом смысле этого слова не является. Это, скорее, определённый набор факторов риска, которые значительно повышают вероятность смерти от инфаркта и инсульта: скопление жира, преимущественно в брюшной полости, повышение уровня холестерина, гипертония, атеросклероз.

Цветная терапия
0
Научно доказано, что цвета могут влиять на подсознание человека. Одни из них возбуждают нервную систему, другие, наоборот, способствуют успокоению. Некоторые могут провоцировать чувство голода, чем умело пользуются рестораторы при выборе цветовой гаммы для интерьера своих заведений.

Зачем лечить зубы
0
Разве не приятно общаться с человеком, у которого здоровая белозубая улыбка? А если при этом у него он к вам обращается с приятной улыбкой, мы сразу проникаемся к нему дружеским расположением и симпатией. Однако несколько по-другому мы будем себя чувствовать, если нам предстоит общение с человеком, зубы которого требуют немедленного посещения стоматолога.



Как справиться со стрессом в ритме современной жизни?
0
Стоит поразмышлять над тем, как справиться со стрессом в современной жизни, с ее сумасшедшим ритмом. Очень трудно не поддаться воздействию стрессовых ситуаций. Думаю, стресс можно назвать чумой 20 века.


Изделия из дерева полезны для здоровья
0
Только при помощи изделий из натурального дерева можно создать в квартире или доме естественную для человека среду обитания. Помимо этого, изделия из дерева делают дом уютным и экологически чистым.

Эффективные лекарства для лечения простуды, гриппа, ОРВИ
0
К сожалению, мало кому удаётся уберечься от сезонной эпидемии простуд, гриппа, ОРВИ, ОРЗ. Здесь мы не будем затрагивать вопросы профилактики, спорить о целесообразности прививок.

Часы, которые не подводят
0
Ещё со школьной скамьи известно, что все живые организмы – от бактерии до высокоорганизованных млекопитающих – живут, подчиняясь определённым ритмам. Сами эти ритмы формировались вместе с формированием видов и зависят от множества факторов. В их числе: вращение вокруг собственной оси Земли, обращение её вокруг Солнца, оборот Солнца вокруг своей оси, смена лунных фаз.

Как лечить ангину у детей
0
Мы не сделаем большого открытия, если скажем, что каждый человек хотя бы раз в жизни болел ангиной. Всем знакомы боли в горле во время глотания и неприятное ощущение першения в горле.



Особенно этот недуг часто настигает маленьких деток, которые болеют им в холодное время года. Но перед тем, как перечислять варианты лечения, давайте вместе разберемся, что же собой представляет ангина.

Ангиной называется инфекционное острое заболевание, во время которого развивается воспаление миндалин. Причиной воспалительного процесса могут стать стрептококки, стафилококки, аденовирусы и пневмококки. Именно эти вирусы и бактерии могут передаваться воздушно-капельным путем и попадать в детский и взрослый организм при непосредственном контакте с уже заболевшим человеком. Но не только вирусы и бактерии могут вызвать развитие ангины. Гайморит, аденоиды и даже кариес могут спровоцировать стремительный рост вредных бактерий в ростовой полости, в результате чего малыш начинает болеть ангиной.

Не совсем верно утверждение, что ангина появляется из-за того, что ребенок замерз или промочил ноги. Ангина считается результатом ослабленного иммунитета, во время которого инфекция имеет возможность при попадании в организм сразу развиваться. Именно поэтому врачи советуют первым делом укреплять иммунитет малыша, но сделанными своими руками препаратами, а не купленными в аптеке. Также нужно закаливать ребенка и не оставлять его одного во время болезни. Если у вас нет возможности находиться с ним, наймите сидулку, для этого можно просто перейти на сайт и узнать, как это лучше сделать.

Разновидности ангины

Существует несколько типов ангины – фолликулярная, катаральная и лакунарная. Но это не все ее виды, но именно тремя вышеперечисленными болеют дети, поэтому их мы и будем рассматривать.

При развитии катаральной ангины малыш испытывает чувство першения и сухости в горле, перерастающее постепенно в общее недомогание и боль, далее появляется кашель. Очень часто могут появиться боли при глотании, отдающие в ухо. При катаральной ангине нет значительного повышения температуры тела, а может данная ангина вообще проходить бестемпературно. Могут немного увеличиться лимфоузлы. Если вы заглянете в горло, сможете увидеть увеличенные и значительно покрасневшие миндалины. Срок течения такой ангины примерно пять дней.

Первым признаком фолликулярной ангины является резкое повышение температуры тела и озноб. Очень больно глотать, стремительно ухудшается общее состояние, появляется ломота в мышцах и суставах, головная боль. Болят и увеличиваются лимфоузлы, а на воспаленных миндалинах появляются белесые образования, размером с головку булавки. Этот вид ангины в народе прозвали гнойной, она протекает довольно тяжело и может продлиться до семи дней.

При появлении лакунарной ангины резко увеличивается температура тела, появляются сильные головные боли, озноб, боли в мышцах, суставах, а при тяжелом течении боли в сердце. При лакунарной ангине появляется массовое слюноотделение, рвота, миндалины покрыты желтоватой пленкой, сильно увеличиваются лимфоузлы. Длится такая ангина примерно пять-семь дней очень бурно, а невысокая температура может оставаться и после ослабления основных признаков.

Как правило, у ребенка ангина развивается внезапно – появляются болевые ощущения в горле, повышается температура, увеличиваются миндалины, ребенок отказывается от еды и капризничает. Старайтесь в это время давать ему соки, теплый чай и перетертую пищу. Вы не сможете определить вид ангины, пусть это сделает врач. Но в некоторых случаях, когда, к примеру, болезнь атакует ночью или в выходной день, когда нет возможность вызвать врача домой, вам нужно знать первые правила помощи своему малышу, пока к вам доберется квалифицированная помощь. При высокой температуре вызываете скорую помощь.

Народные средства для лечения ангины

Если у малыша поднялась температура, нужно дать ему жаропонижающее средство. Малыша очень тяжело при ангине заставить глотать даже самые вкусные препараты, поэтому можно воспользоваться жаропонижающими свечами, которые достаточно быстро сбивают температуру, не воздействуя на пищеварительную систему младенца.

Как только снизится температура, начнет исчезать ломота в суставах, головная боль, спадет мышечная слабость, уйдет тошнота.
При лечении ангины и кашля у детей очень полезны мед и прополис. Традиционный рецепт – это мед с молоком и полоскание раствором соды. Но учтите, что не все детки благожелательно относятся к меду или молоку, а про соду вообще стоит промолчать.

Можно лечить боли в горле при помощи настойки прополиса. Приготовить ее очень просто. Положите тридцать грамм прополиса на полчаса в холодильник, после охлаждения заверните его в салфетку и измельчите молотком. Далее высыпьте порошок в сто грамм спирта и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Настойка готова. При болях в горле мажьте при помощи тампона, смоченного в настойке, миндалины – это очень быстро уберет болевые ощущения. Но главное достоинство такой настойки – она остановит процесс роста вредных микробов.

Если нет возможности достать прополис, смазывайте миндалины обыкновенной водкой. Не спорим, процесс довольно неприятный, но очень эффективный во время развития фолликулярной (гнойной) ангины. Чтобы исчезли гнойнички, достаточно двух-трех смазываний.
Есть еще один действенный метод – обычный йод. Достаточно один раз смазать им миндалины, чтобы остановить протекающую в тяжелой форме ангину. Но чтобы не обжечь слизистую горла, мазать нужно тонким слоем.

Стоит помнить, что ангина является коварным и серьезным заболеванием, становящимся причиной массы осложнений. Даже если вам помогают все вышеперечисленные методы, консультация у врача обязательно нужна.
Качество воды важно для здоровья
0
От качества питьевой воды зависит ваше самочувствие. Тело человека состоит на 60% из воды, поэтому минимальное количество воды в сутки на одного взрослого человека составляет 1,5 литра. В жаркую погоду, если оставить человека без воды, он может погибнуть на протяжении нескольких часов из-за обезвоживания организма. Поэтому человечество понимает насколько важна для него вода, особенно ее качество.