Контактные линзы при дальнозоркости

Опубликовано: 1105 дней назад (14 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Соответственно, данное отклонение приводит к определенным последствиям: зрение существенно ухудшается, картинка становится нечеткой.


Однако специалисты уверяют, что дальнозоркость корректируется просто при помощи контактных линз. Но обращаться к врачу в таком случае необходимо как можно раньше, не давая болезни возможность прогрессировать.

Как победить это заболевание? Специалисты отмечают, что очки и контактные линзы могут лишь на время избавить пациента от дальнозоркости. Вернуть зрение в свое исходное состояние вполне реально, но для этого человек должен выполнять все рекомендации врача. Мягкие контактные линзы придется носить на протяжении многих лет, по истечении которых удастся добиться определенных результатов. Воспринимая «правильную» картинку, некоторые нервные процессы перестраиваются в головном мозге. Никакого усиленного медикаментозного лечения и операций – дальнозоркость корректируется просто при помощи контактных линз.

В то же время стоит отметить, что их ношение требует соблюдения определенных норм безопасности и гигиены. Немаловажным обстоятельством также является правильный подбор линз, осуществлять который необходимо, руководствуясь рекомендациями специалиста. Это поможет избежать раздражения и повреждения роговицы глаза. Ношение линз, не соответствующих типу вашего заболевания, приводит к ухудшению зрения и попутному развитию других глазных болезней. Поэтому офтальмологи советуют уделять особое внимание их подбору, причем немаловажным показателем стоит считать правильный уход за контактными линзами. Придерживаясь данных советов, пациенту удастся избавиться от дальнозоркости в течение относительно короткого промежутка времени.

Выполнять коррекцию зрения лучше всего с мягкими контактными линзами. Они действительно мягкие, не вызывают раздражения и имеют целый ряд отличительных преимуществ по сравнению с жесткими. На сегодняшний день линзы прописываются даже детям, поскольку они являются безопасными. Однако многие пациенты жалуются на то, что долго не могут привыкнуть к ним. Инородный предмет в глазах вызывает определенный дискомфорт, однако к нему можно постепенно привыкнуть, неукоснительно соблюдая все правила гигиены.

Таким образом, грамотный подбор и правильный уход за контактными линзами позволят человеку видеть мир во всех его красках и проявлениях.
Препараты для потенции
Комментарии (0)