Блоги
Медицинский помощникСохраняем зубки с детства
Вот уже и позади самый тревожный период в жизни женщины – роды, и постепенно начинают смываться воспоминания о пережитом моменте, и главной задачей на первый план выходит – забота о здоровье и комфорте маленького человечка.

ДеткиHippo: развлекаемся, играем, растем
Центр развлечений «Hippo» - современное уникальное место, где сконцентрированы самые необычные и увлекательные виды досуга, обучения, хобби для детей. Это центр, в котором каждый ребенок найдет для себя то, о чем мечтает!

Интересное о медицинеЧто нужно знать о выборе педиатра?
Детское здоровье является сверхважным для каждого родителя, поскольку ребенок представляет собой незащищенный организм, который может заразиться любым заболеванием, также у него могут наблюдаться самые различные дефекты и чем быстрее будет применено специализированное лечение – тем лучше.

Медтехника и медоборудованиеЛазерная терапия: ее плюсы и минусы
Любой способ лечения имеет свои положительные и отрицательные качества. Часто решение об использовании тех или иных медикаментов или процедур принимается после взвешивания таких «плюсов» и «минусов». Что характерно для лазерной медицины?

Женское здоровьеБыть женщиной - тяжкий труд
Специалисты считают, что современная мама не может обойтись без планирования и организации своего времени. Ведь в повседневной жизни ей приходится выполнять сразу несколько ролей:

Интересное о медицинеЗдоровый человек. Несколько советов, касаемо здоровья
Здоровье – это то, что нужно ценить и всегда обращать внимание, если получаются какие-то проблемы или же возникают симптомы определенных заболеваний. Но, как в наше время, когда от нас требуется максимум производительности и времени, успевать следить за своим здоровьем, что нужно для того, чтобы оставаться здоровым даже проживая в городе, где все устроено против того, чтобы препятствовать этому?

Медицинский помощникУход за телом в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что современная женщина хочет быть красивой и ухоженной. Ухода требует не только кожа лица, но и тела. Ей, бедненькой, приходится терпеть и палящие лучи солнца, и сухой воздух наших квартир, и колючую одежду.

Медицинские заметкиКакие бывают типы инвалидных коляскок
Для того, чтобы правильно выбрать инвалидную коляску, необходимо знать, какие типы данных изделий существуют.




Инвалидная коляска активного вида

Этот тип отлично, который можно купить на сайте http://invalidnye-koljaski.ru/magazin/kresla_kolyaski/domashnie/, подойдет для людей с ограниченными физическими возможностями, которые активно передвигаются. Как правило, коляски активного типа изготовлены из прочных материалов, выдерживающих долговременные нагрузки, тогда как облегченная конструкция дает возможность быть активным и мобильным.

Коляска с механическим приводом

Такие коляски оснащены не только механическим или рычажным приводом, а и пневматическими шинами, которые амортизируют транспортное средство на неровной поверхности. На ней можно свободно путешествовать на улице, тем более, что изделие с рычажным приводом имеет регулирующуюся спинку с изменением угла наклона. На такой коляске люди с ограниченными возможностями активно занимаются спортом.

Коляска с электроприводом

Отличный вариант, дающий возможность свободного передвижения. На кресле с электрическим приводом можно ездить как на улице, так и в помещении. Работает оно от аккумуляторных батарей, управляется пультом, установленным слева, справа или посередине. Управлять коляской/креслом можно без особых усилий, а сам транспорт быстро и удобно передвигается. Электрическое кресло имеет массу преимуществ, но есть у него и один недостаток – это высокая стоимость.

Существуют менее распространенные типы инвалидных колясок – санитарные, детские, спортивные.

Для детей средство передвижения зачастую изготавливается под заказ, так как должно иметь небольшие размеры, регулируемую спинку (это обязательно) и другие индивидуальные особенности.

Спортивные коляски предназначены непосредственно для занятий спортом, оснащены конструкцией активного хода, колесами, расположенными под углом, что делает их более мобильными и устойчивыми. Такие изделия помогают людям с ограниченными возможностями принимать участие даже в спортивных соревнованиях.

Санитарные кресла имеют специальные медицинские приспособления, например, съемное судно. Они отлично подходят для посещения туалета и душа.
Интересное о медицинеКак сохранить зрение, работая за компьютером?
Зрение – это, пожалуй, самое важное, что у нас есть, даже частичная глухота не может сравниться с тем, что мы теряем в случае со слепотой. К счастью, проблемы со зрением не столь часты, хотя многие люди сами провоцируют подобные последствия, а все из-за современности и существования техники, тот же телевизор и монитор компьютера могут выступать в роли фактора, который негативно скажется на остроте вашего зрения.

Интересное о медицинеКак сохранить зрения, работая за компьютером?
Зрение – это, пожалуй, самое важное, что у нас есть, даже частичная глухота не может сравниться с тем, что мы теряем в случае со слепотой. К счастью, проблемы со зрением не столь часты, хотя многие люди сами провоцируют подобные последствия, а все из-за современности и существования техники, тот же телевизор и монитор компьютера могут выступать в роли фактора, который негативно скажется на остроте вашего зрения.

Выбираем хороший монитор
Сейчас уже давно нет места обычным ЭЛТ-мониторам, которые мы так привыкли видеть, а это в свою очередь уменьшило негативно влияние на зрение, поскольку частота обновления современных монитор в разы больше, что в свою очередь значит меньше дребезжания картинки. Стоит ли говорить, что чем плавней идет изображение, тем лучше для нашего зрения?
Правда, все-таки нужно обращать внимание на то, какой именно монитор вы покупаете. Лично мы рекомендуем обратить внимание на мониторы с IPS-матрицей, поскольку они отличаются высоким качеством, насыщенностью цветов и, что самое главное – высокой частотой обновления, а игровые модели и вовсе могут установить рекорд в этом параметре, поскольку демонстрируют выше 200 МГц/с.
Также не нужно забывать и об диагонали монитора, поскольку от нее тоже зависит комфортность работы: желательный результат – 25-27 дюймов, но если вы работаете за монитором, то можно отдать предпочтение и большим размерам.
Отдыхаем
Работа за компьютером – это хорошо, но нужен и отдых, особенно это касается наших зрительных органов, которые сильно устают, если поддерживать насыщенный график работы. Так, офтальмологи рекомендуют каждый час работы за компьютером совершать разминку для глаз в течение 15-20 минут: хватит обычного похода на балкон с целью посмотреть вдаль, что идеально для уставших глаз, поскольку начинают работать мышцы.
Правильная еда
Зрение также зависит от наличия витаминов и минералов в вашем организме, ведь если вы будете питаться одним лишь фаст-фудом и чипсами, то уже через несколько лет или даже месяцев вы резко заметите ухудшение зрения. Запомните: в вашем меню обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, а питание должно быть нормированным, а не тогда, когда вам захотелось пойти поесть.
В итоге, если вы будете соблюдать эти простые правила, то плохое зрение еще долго не потревожит вас, а то и вовсе – вы сможете похвастаться остротой глаза даже в престарелом возрасте!