Блоги
Медицинские заметкиКому можно отдыхать на юге
Из поколения в поколение формируется привыкание ко времени захода и восхода солнца, к количеству солнечных лучей, к определенным колебаниям температуры в окружающей среде. Это способствует созданию некоего географического вида каждого живого организма. Резкие перемены в условиях существования заставляют работать в напряжении все системы регуляции. Поэтому в жаркие дни расширяются сосуды, усиливается кровоток, меняется химический состав крови, повышается потоотделение, меняется работа кровообращения, дыхания, желез внутренней секреции. Здоровому организму не представляет сложности справиться с подобной нагрузкой. А вот что будет с ослабленным? Вот теперь стоит подумать, всем ли доступен отдых в жарком климате.

Медицинские заметкиЕсли уж скандалите, скандальте правильно
Скандалы и крупные ссоры зачастую приводят к испортившимся отношениям и обиде. Даже если партнеры после этого стараются загладить свою вину, в глубине души надолго остается неприятный осадок. Почему же мы скандалим, и как сгладить назревающий конфликт?

Медицинские заметкиКак правильно питаться водителям
Большинство людей уже много лет водят машину, и им очень часто приходится проводить на водительском сиденье по несколько часов в день. В результате, вечером приходят такие неприятности с организмом, как головная боль, вздутие живота, раздражение, а впоследствии – запоры и проблемы с желудком. И мало кто догадывается, что это происходит от неправильного и несвоевременного питания.
Времяпровождение за рулем в течение дня делает нас неразборчивыми в еде: едим в придорожных забегаловках как попало и что попало, всегда имеем в салоне машины газированную воду. Все это может ухудшить наше внимание на дороге.

Медицинские заметкиУвеличиваем шансы на зачатие
Все знают, особенно те, для кого эта проблема актуальна, что диагноз «бесплодие» медицинскими специалистами ставится только в том случае, когда зачатие не происходит после года регулярной половой жизни. Но очень часто, всего после нескольких месяцев, молодая пара, особенно самая ее эмоциональная половина – женщина, начинает переживать и нервничать. Некоторые даже, не дожидаясь окончания года, отправляются на медицинское обследование. Не спешите, обследование на бесплодие – это не очень приятная и не быстрая процедура. Тем более, есть несколько вполне доступных способов, помогающих зачатию.

Медицинские заметкиЧем должна питаться женщина
Для сохранения стройности, красоты, здоровья и отличного настроения нам, женщинам, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые полезными веществами и витаминами. А идеально сбалансированный рацион – основной их источник. В этой статье вы прочитаете о продуктах, которые необходимы женщинам намного больше, чем мужчинам.

Медицинские заметкиПобежали?
Многие причины стимулируют людей начать бегать. Некоторые желают сбросить лишний вес, улучшить здоровье, некоторые готовятся к соревнованиям или просто хотят попробовать что-нибудь новенькое. Во всех случаях, бег приносит не только физические, а и эмоциональные, и психические выгоды. Перед вами главные положительные стороны занятий бегом.

Медицинские заметкиРекомендации по очищению организма
Засорение органов нашего организма ни у кого не вызывает сомнения. Очень часто, образ жизни современного человека приводит к образованию в организме токсинов, которые, не успевая вовремя выводиться, засоряют его. Это приводит к различным заболеваниям и плохому самочувствию.


Медицинские заметкиОпасная мода. Корсет
Корсет служит для возбуждения эротических фантазий. Именно так утверждали любвеобильные французы, не изменяя такой откровенной части гардероба целых два столетия. Дошло до того, что линия корсажа была опущена так низко, что не прикрывала женскую грудь, а выставляла напоказ. Первый корсет такого типа показала людям первая официальная фаворитка в истории и красивейшая женщина Аньес Сорель. Спустя столетие Екатерина Медичи возвела корсет на пьедестал чувственности, где он и оставался вплоть до двадцатого века.


Медицинские заметкиПоложительные и отрицательные стороны восковой эпиляции
Восковая эпиляция – это процесс временного удаления нежелательных волосков при помощи разнообразных видов воска. Если сравнивать с другими методами удаления волос, эта технология способствует более долговременному результату. Эпиляцией с помощью воска можно удалять любые типы волос.

Медицинские заметкиЛюди с самыми необыкновенными медицинскими отклонениями
Бывает же такое: мужчина, который не полнеет, женщина, способная испытать двести оргазмов в день, девушка с аллергической реакцией на воду. Об этих необычных людях наша статья.

Мужчина, который не полнеет.