Блоги
Медицинские заметкиПищевые добавки
С каждым годом растет количество случаев гастритов, пищевой аллергии, дисбактериоза, гепатитов, онкозаболеваний, иммунодефицита. Какую же роль играют в этой ситуации составляющие нашего питания, которые зашифровываются буквой «Е»?
Буква «Е» обозначает Европа. Около полувека назад была установлена Европейская система определения пищевых добавок. Цифры в маркировке указывают на конкретное вещество. Главное предназначение пищевых добавок – влиять в лучшую сторону на цвет, вкус, запах пищевых продуктов, кроме этого, сохранять продукт долгое время без потери качества.

Медицинские заметкиПочему мы не умеем радоваться?
Исследования психологов показали, что в России проживают самые несчастливые люди Европы. Эта истина подтверждается, если внимательно всмотреться в лица идущих по улице. Почему нам недоступно умение радоваться? Разве мы так неразвиты духовно, что не можем дорасти до радости?

Медицинские заметкиКакие химические вещества и гормоны влияют на нашу способность любить?
Тайна любви – это главная загадка, над которой с древних времен бьются все ученые. И, наконец, объяснение найдено: наш организм производит естественные стимуляторы, способствующие возникновению сердечной привязанности. Но не все так просто. Процессу секса, влюбленности и любви способствует не только химия, а и генетические особенности, вероисповедание, культурные нравы и социальный статус.

Медицинские заметкиЧто полезно и что вредно для здоровья зубов
Чтобы сохранить красивые и здоровые зубы, специалисты советуют придерживаться очень нужных, но простых правил.


Медицинские заметкиУчимся загорать без последствий
Приходят летние жаркие деньки и все чаще на улице можно встретить загорелых людей. В этом нет ничего удивительного, так как светлая кожа имеет способность загореть даже после пребывания человека на солнце в течение четверти часа. Человеку со смуглой кожей для видимого загара необходимо провести под воздействием солнечных лучей несколько часов.

Блог о здоровьеЗародыши пшеницы — метод избавления от лишнего веса
Зародыши пшеницы — метод избавления от лишнего веса. Когда отказываешься от насыщенных жиров, безусловно лишаешься и определенного количества мяса, это означает, что наш организм не получает часть очень важных питательных веществ. Для того, чтобы компенсировать этот пробел, существуют зародыши пшеницы — отличное средство для борьбы с жирами.

Блог о здоровьеПричины возникновения облысения и других болезней головы
Немаловажную роль во внешности женщины играют волосы. Различной длины, густоты и цвета, они, несомненно, являются главным украшением головы. Красивые стильные стрижки и сногсшибательные причёски делают женщину женщиной. И прекрасно, если у нее пышные и густые волосы. Если нет, то сколько сил и средств приходится приложить к тому, чтобы волосы казались живыми и блестящими.

Блог о здоровьеЧто нужно чтобы родить здорового ребенка
Здоровье человека зависит от многих факторов, среди которых — наследственность, вредные привычки, условия проживания и только 8% зависит от медицины.

Блог о здоровьеИзжога во время беременности
Многие женщины сталкивались с проблемой изжоги при беременности. Врачи, конечно, разводят руками, и говорят что это проблема всех беременных женщин, и все пройдет, как только разрешатся роды.

Блог о здоровьеМаски для сухих волос
1. Медово-капустная маска.

Соедините в равных количествах (по столовой ложке) масла касторового, меда, сока капусты и алоэ. Все компоненты нужно перемешать, затем массажными движениями нанести на кожный покров, после на волосы по всей. По истечению 10 минут смыть при помощи отвара ромашки. Повторять данную процедуру рекомендуется несколько раз в неделю.