Блоги
Медицинские заметкиИзбавляемся от бессонницы
Сон – это самая необходимая вещь для каждого человека. Невысыпание грозит усталостью, раздражительностью, потерей концентрации. Именно поэтому очень важно найти причину бессонницы и устранить ее в самом начале.

Медицинские заметкиИ еще раз о витамине С
С каждым разом ученые открывают в витамине С все больше и больше полезных свойств для организма человека. В этой статье вы сможете прочитать о новейших открытиях, касающихся этого удивительного витамина.

Медицинские заметкиВыбираем детские игрушки
Все прекрасно понимают, что куклы – это одна из составляющих детского развития. Но в наше время выбор игрушек настолько велик, что тяжело справиться с желанием покупать и покупать. Как удержаться от лишних покупок? И какие есть правила приобретения детских игрушек?

Медицинские заметкиКак уберечься от проблем со зрением, работая за монитором?
Очень мало осталось в современном мире профессий, в которых не задействованы компьютерные технологии, да и домашний компьютер сейчас перешел в разряд обыденных вещей. Вот только, как предупреждают специалисты, долгие часы перед монитором приводят к проблемам со зрением.


Медицинские заметкиПлатная или бесплатная детская медицина?
Что же лучше: близлежащая поликлиника или дорогостоящий медицинский центр. Первый вариант – это целый день, проведенный в атмосфере хамства и невнимания, ругани, очередей из чихающих и кашляющих людей. Второй – это куча пугающих и непонятных диагнозов и изрядно похудевший кошелек.



Медицинские заметкиПравильно пользуемся парфюмерией
Духи – это ассорти из определенного количества эфирных масел с самыми разнообразными ароматами, натуральных или синтетических веществ и растворителя, которые своей композицией создают самые разнообразные, приятные ароматы. В природе существует огромное количество источников для создания парфюмерии, но наиболее распространенные – это растения, которые применяются для получения масел и ароматических составов.


Медицинские заметкиНужна ли сменная обувь?
Многие с возрастом забывают о такой полезной вещи, как сменная обувь, а ведь в юные годы практически все носили ее в школе. Как показывает статистика, чаще всего отказываются переобуваться на работе автовладельцы и мужчины, тем самым серьезно рискуя своим здоровьем.

Медицинские заметкиЧто нужно знать о флюсе
Ох уж эта зубная боль! Возникая в самый неподходящий момент, пульсирующая, острая боль способна убрать на второй план все остальные заботы. Но что самое интересное: врача мы все боимся, как посланца из ада, и обращаемся к нему только тогда, когда «держаться нету больше сил».

Медицинские заметкиХорошая память: запросто!
Многие из нас сталкивались с рассеянным вниманием и проблемами с памятью. Но как часто бывает, мы не обращаем внимания на нарушения или списываем все на нашу рассеянность. И это напрасно, зачастую память подводит не просто так, это может свидетельствовать о нарушениях в организме.

Медицинские заметкиКак не провоцировать у ребенка боязнь темноты?
Большинство детей чувствуют себя неуютно в темноте, а некоторые родители считают, что таким поведением малыш пытается привлечь к себе внимание. Усугубляют ситуацию частые запугивания ребенка вымышленными персонажами, которые поджидают его в темной комнате.