Блоги
Медицинские заметкиКак правильно вызывать скорую помощь? Часть 1. Звонок
Большинство наших читателей хотя бы раз в жизни обращались в скорую помощь. Очень часто медицинский специалист требуется в таких ситуациях, которые не терпят промедления, так как на кону стоит человеческая жизнь. Как это ни странно, но зачастую срок прибытия скорой помощи зависит от полной и верной информации, которую обязан предоставить обратившийся. В этой статье мы поделимся с вами секретами вызова скорой помощи.

Медицинские заметкиУчим плавать малыша. Часть 2. Занятия в бассейне
Учим плавать малыша. Часть 1. Самостоятельные занятия дома

Прежде чем начать занятия плаванием в центре, вам придется получить все необходимые медицинские документы и справки. Рекомендуем список справок узнать непосредственно в плавательном учреждении. Не стоит забывать и о специальных подгузниках для плавания.

Медицинские заметкиУчим плавать малыша. Часть 1. Самостоятельные занятия дома
Плавание очень полезно даже самым маленьким малышам, так как во время него уменьшается нагрузка на скелетную мускулатуру ребенка, в результате чего он может спокойно передвигаться. При этом малыш учится осознавать и чувствовать свое тело, начинает им управлять, что способствует быстрому познанию окружающего его мира.

Медицинские заметкиНеприятности во время беременности. Часть 4. Отеки, нервозность и раздражительность
Неприятности во время беременности. Часть 3. Повышенное давление, изжога.

Избежать изжоги можно, если исключить из рациона сдобу, свежий хлеб, жирную рыбу и мясо, кислые фрукты и ягоды, сваренные вкрутую яйца, мороженое, черный кофе, острые маринады, газированные напитки и специи. Старайтесь питаться часто и дробно, а после каждого принятия пищи полежите 30-40 минут. Кишечник должен опорожняться ежедневно, а спальное место у головы возвышаться на 15-20 см. Носите свободную одежду и употребляйте кисели и травяные отвары.

Медицинские заметкиНеприятности во время беременности. Часть 3. Повышенное давление, изжога.
Неприятности во время беременности. Часть 2. Геморрой, варикоз.

Помните: уже существующие варикозные изменения можно полностью излечить только хирургическим путем. Именно поэтому очень важно своевременное принятие профилактических методов, в числе которых укрепление сосудов с помощью коррекции рациона питания, допустимых физических нагрузок и применения специального лечебного белья.

Медицинские заметкиНеприятности во время беременности. Часть 2. Геморрой, варикоз.
Неприятности во время беременности. Часть 1. Токсикоз

Если тошнота и рвота во время беременности появляется от определенных продуктов, просто исключите их из рациона. Если тошнота появляется от неприятного и специфического запаха, от аромата парфюмерии, откажитесь от использования духов, покупайте гипоаллергенные шампунь и мыло, антиперспиранты без запаха. Попросите домашних также не пользоваться раздражающими ароматами, думаем, они пойдут вам навстречу.


Медицинские заметкиНеприятности во время беременности. Часть 1. Токсикоз
Беременность – это настоящее чудо, по-другому появление на свет нового человечка нельзя никак назвать. Но самые яркие и полные воспоминания остаются только у самого главного участника процесса – женщины, которая рождает этого ребенка. Здесь смешивается все: и ожидание первой встречи, и прекрасное ощущение зарождения в себе новой жизни, и бескрайняя любовь, которая с каждой минутой растет в душе.

Блог о здоровьеЧто Вы знаете о работе психолога?
Что Вы знаете о работе психолога? Одни представляют психолога человеком, который чудесным образом разрешит все возникшие трудности. В таких случаях по окончании консультации наступает разочарование, поскольку проблемы никуда не исчезли. Другие причисляют психологов к шарлатанам, которые берут деньги ни за что. Такие люди к психологам не обращаются. И, наконец, есть третья категория людей, которые с помощью психолога-консультанта рассчитывают разобраться в причинах возникновения проблем, своих страхах, тревогах, разочарованиях, неудачах.


Медицинские заметкиАнтибиотики. Прием пищи, что запрещено. Часть 4
Антибиотики. Дозировка, частота, продолжительность приема. Часть 3

Помимо этого, курс лечения, не доведенный до конца, зачастую приводит к хронической форме заболевания или развитию различных осложнений.
При этом стоит учесть, если после двух-трех дней приема препарата улучшение состояния не наступает – это может свидетельствовать о том, что лекарство не имеет действия над вашим микробом. Обратитесь к врачу для назначения другого лечения.

Медицинские заметкиАнтибиотики. Дозировка, частота, продолжительность приема. Часть 3
Антибиотики. Как выбрать? Часть 2

Дозировка

Необходимая доза для лечения должна определяться врачом. От пациента требуется только неукоснительное следование рекомендациям.