Блоги
Медицинские заметкиЖевательная резинка: польза или вред?
Все стоматологи с экранов телевизора во время рекламы обещают нам все прелести жизни, если мы будем употреблять жевательную резинку. А полезно ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться, правда ли это, что жвачка предотвращает кариес, укрепляет и отбеливает зубы.

Медицинские заметкиКак недостаток сна влияет на иммунитет?
Ученые в области медицины пришли к однозначному выводу, что недосыпание может значительно подорвать иммунную систему человека. Нехватка сна, как доказывает это открытие, воздействует так же отрицательно на организм, как физический стресс. В результате физического стресса из-за регулярного недосыпания изменяется количество белых кровяных телец.

Медицинские заметкиДиета при желудочно-кишечных заболеваниях
Соблюдение диеты – самый главный фактор в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Медицинские заметкиПрофилактика аллергии
Немедленно реагируйте на аллергию даже при первых ее симптомах. Аллергия – это заболевание, которое очень тяжело лечится. А единственным способом борьбы с недугом – это убрать из своей жизни аллергены. Но прежде, чем бороться с аллергенами, необходимо узнать, какие вещи или факторы становятся причиной приступов заболевания.

Медицинские заметкиАквааэробика для беременных
Самый запоминающийся и приятный момент жизни женщины – это беременность. В этот период очень обострено чувство страха за жизнь и здоровье малыша, а это зачастую способствует к прекращению обычных занятий спортом.

Медицинские заметкиРейтинг самых «толстых» стран
В этой статье мы предоставляем вашему вниманию список десяти самых «толстых стран планеты, который составлен на основании данных национального исследования состояния здоровья Всемирной организацией здравоохранения.


Медицинские заметкиБезопасны ли противозачаточные таблетки?
Очень мало в мире найдется таких медицинских препаратов, которые бы вызвали столько шума, как противозачаточные таблетки. И даже сейчас споры о проблеме воздействия противозачаточных таблеток на организм не утихают.

Медицинские заметкиЧто делать при детском переломе?
Переломы у малышей – это достаточно частое явление. Многие дети просто обожают прыгать, бегать, резвиться, но неудачное падение и, не всегда, но очень часто получается перелом. Ребенок плачет и с трудом прижимает к телу больную ножку или ручку. Большинство мам в таких ситуациях поддаются панике. А вот этого делать нельзя ни в коем случае, именно сейчас вам понадобится последовательность и спокойствие.

Блог о здоровьеОперация по увеличению груди, основные показания и возможные побочные эффекты
На сегодняшний день помимо стандартного способа увеличения груди силиконовыми имплантатами также большой популярностью начинают пользоваться методы липофилинга и разнообразные безоперационные методики. Хоть они и представляют большой интерес, а также возможные внушительные результаты, как более совершенный метод увеличения груди, все же использование имплантатов является самым распространенным, безвредным и проверенным способом.

Блог о здоровьеЭндопротезирорвание тазобедренного сустава – обычная операция
Замена больного сустава на искусственный – иначе эндопротезирование сустава – процесс, требующий тщательной подготовки. Перед операцией должно быть проведено полное обследование, чтобы выяснить наличие осложняющих факторов, которые могут препятствовать хирургическому вмешательству. Заранее должен быть изготовлен более подходящий по размерам и структурным особенностям протез. Необходимо подобрать несколько вариантов, чтобы была возможность уже во время операции действовать по ситуации.