Блоги
Медицинские заметкиПравильно пользуемся парфюмерией
Духи – это ассорти из определенного количества эфирных масел с самыми разнообразными ароматами, натуральных или синтетических веществ и растворителя, которые своей композицией создают самые разнообразные, приятные ароматы. В природе существует огромное количество источников для создания парфюмерии, но наиболее распространенные – это растения, которые применяются для получения масел и ароматических составов.


Медицинские заметкиНужна ли сменная обувь?
Многие с возрастом забывают о такой полезной вещи, как сменная обувь, а ведь в юные годы практически все носили ее в школе. Как показывает статистика, чаще всего отказываются переобуваться на работе автовладельцы и мужчины, тем самым серьезно рискуя своим здоровьем.

Медицинские заметкиЧто нужно знать о флюсе
Ох уж эта зубная боль! Возникая в самый неподходящий момент, пульсирующая, острая боль способна убрать на второй план все остальные заботы. Но что самое интересное: врача мы все боимся, как посланца из ада, и обращаемся к нему только тогда, когда «держаться нету больше сил».

Медицинские заметкиХорошая память: запросто!
Многие из нас сталкивались с рассеянным вниманием и проблемами с памятью. Но как часто бывает, мы не обращаем внимания на нарушения или списываем все на нашу рассеянность. И это напрасно, зачастую память подводит не просто так, это может свидетельствовать о нарушениях в организме.

Медицинские заметкиКак не провоцировать у ребенка боязнь темноты?
Большинство детей чувствуют себя неуютно в темноте, а некоторые родители считают, что таким поведением малыш пытается привлечь к себе внимание. Усугубляют ситуацию частые запугивания ребенка вымышленными персонажами, которые поджидают его в темной комнате.

Медицинские заметкиХолод в супружеской постели? Этого можно избежать
Как показывает статистика, самая основная причина разрыва отношений – неудовлетворенность сексуальной жизнью. С годами падает интерес, угасает страсть и супружескую пару подстерегают холодность, а вместе с ней и проблемы в отношениях.

Медицинские заметкиКлещ: нет никаких поводов для паники
При обнаружении присосавшегося к коже клеща, зачастую, первой реакцией является паника. Человек начинает судорожно вспоминать всю известную информацию об энцефалите, а голова заполняется самыми черными мыслями. Фантазия рисует ужасные подробности вашего участия во всех страшилках, когда-либо слышанных от знакомых. Выдохните, прекратите панику и постарайтесь разобраться, а мы вам поможем.

Медицинские заметкиВторая беременность
Вторая беременность не менее интересный период в жизни, чем первая. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при планировании второго ребенка.

Медицинские заметкиСохраняем беременность
Беременность – самый прекрасный период в жизни женщины, а если ее течение не омрачается трудностями, то она превращается в естественный и очаровательный процесс. Не смотря на это, есть многие факторы, которые приводят к осложнениям, а иногда и к самопроизвольному аборту, то есть выкидышу. Чтобы избежать различных неприятностей, будущая мама должна особенно тщательно заботиться о своем здоровье, которое будет залогом здоровья будущего малыша.

Медицинские заметкиВыбираем метод контрацепции
Даже в давние времена перед людьми стоял выбор наилучшего метода контрацепции. Возраст самого первого презерватива около 400 лет. Многие исследователи утверждают, что презервативами пользовались люди, жившие еще до нашей эры.
Если для вас не приемлем самый лучший способ контрацепции – воздержание от сексуальных утех, тогда необходимо искать вариант предохранения, подходящий обоим партнерам.