Блоги
Медицинские заметкиГотовимся к зачатию ребенка. Часть 2. Физическое здоровье
Готовимся к зачатию ребенка. Часть 1. Процесс зачатия

Наступил такой период жизни, когда вам необходимо заняться спортом, больше времени проводить на свежем воздухе, в летний период плавать в открытых водоемах (только в тех, где разрешено это делать по санитарным нормам), а в зимний посещать бассейн.


Медицинские заметкиГотовимся к зачатию ребенка. Часть 1. Процесс зачатия
Зачатие – это начало новой жизни, которая появляется благодаря слиянию яйцеклетки и сперматозоида. Беременность начинается именно с зачатия. Медицинские специалисты называют подготовительный период к зачатию периконцепционной профилактикой, во время которой должны быть созданы самые наилучшие условия для рождения новой жизни.

Медицинские заметкиТранспортировка больных. Часть 2. Подготовка к перевозке
Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки

Обязательно расскажите больному о безопасности поездки и о ее необходимости. Постарайтесь привести человека в спокойное состояние, сняв эмоциональное и нервное возбуждение.

Медицинские заметкиТранспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки
Во время перевозки больного или пострадавшего необходимо помнить о самом главном правиле – не добавить дополнительных травм и не ухудшить состояние. Если вы решили транспортировать больного человека собственными силами, помните, что вы берете на себя огромную ответственность.

Медицинские заметкиВыбираем роддом. Часть 2. Родзал, послеродовая палата, столовая, персонал
Выбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения

Родзалы. Осмотрите родильную комнату, удостоверьтесь, оборудована ли она кондиционером, так как он в большинстве случаев просто необходим. Проверьте наличие оснащенности для разных видов родов.

Блог о здоровьеПолезные продукты для профилактики рака
Назвать все причины рака, несмотря на многочисленные исследования и наблюдения, врачи не могут, но они уверены в том, что в большинстве случаев онкологическим заболеваниям подвержены люди с наследственной предрасположенностью и дурными привычками в питании. Появление злокачественных опухолей можно предотвратить, отдавая предпочтение здоровой пище.
Блог о здоровьеДефибрилляторы
Дефибрилляторы представляют собой специальный прибор, который очень часто является единственным способом вернуть человеку жизнь путем восстановления нарушенного сердечного ритма. В настоящее время кардиологам предлагают широкий ассортимент приборов такого рода отечественного и зарубежного производства, незначительно отличающихся между собой.

Медицинские заметкиВыбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения
Появление нового члена семьи – долгожданное событие для всех молодых пар. Все без исключения стараются заблаговременно подготовиться к этому событию, выбирая имя, первый транспорт, игрушки и приданое. Но самая основная проблема касается выбора медицинского учреждения, в котором ваш малыш появится на свет. Рекомендуем к такому важному вопросу отнестись очень ответственно, так как от него зависит как жизнь мамы, так и жизнь ребенка.

Медицинские заметкиЧто делать после удаления зубов? Часть 3. Питание, сроки заживления
Что делать после удаления зубов? Часть 2. Препараты, вредные привычки, физическая активность

Пища
Если удаление зуба прошло с различными осложнениями, врач порекомендует вам в последующие сутки питаться мягкими и жидкими продуктами. Если никаких осложнений ни до, ни после операции не наблюдается, постарайтесь жевать теми зубами, которые располагаются подальше от места удаления.

Медицинские заметкиЧто делать после удаления зубов? Часть 2. Препараты, вредные привычки, физическая активность
Что делать после удаления зубов? Часть 1. Кровотечение, боль

Категорически нельзя допускать чрезмерного переохлаждения тканей. Применяйте лед с осторожностью, так как длительное воздействие холода приведет к замедленному заживлению и усилению боли.