Блоги
Медицинские заметкиВсегда ли остеоартроз суставов приводит к операции?
Сустав является местом, где взаимодействуют две и более кости. Суставы каждое движение человека делают легким и свободным, начиная от обычного кивка головы, заканчивая сложными движениями, такими как балетные па. Когда суставы здоровы, мы никакого дискомфорта во время движения не испытываем. Но когда что-то не так, у нас появляется сильная боль в суставах, сигнализирующая о том, что в организме что-то «сломалось» и это повод обратиться к врачу.

Все о медицинеУход за волосами. Часть 1
Грамотный и действенный уход за волосами от человека не требует слишком многих усилий. В тоже время, если проблемы волос игнорировать, то все может закончиться очень плачевно – волосы будут иметь не слишком лицеприятный вид, да и большинство из них может выпасть. Поэтому мы хотели бы рассказать, немного о такой вещи как уход за волосами.

Медицинские заметкиЛечение в галокамере
С древности известно, что сила природы – самая целебная. Сейчас ученые создают искусственные условия окружающей среды, которые максимально приближены к естественным. Одной из таких разработок стала галокамера.

Все о медицинеПсихиатрия в Германии
Современное общество своими руками породило большинство психических расстройств среди людей. Случилось это, конечно же, не специально, то не менее, это так – люди сами себе вредят во многих случаях. Этому способствует огромное количество факторов, которые беспрерывно окружают нас с вами.

Медицинские заметкиЦветные линзы: особенности выбора и покупки
Частый вопрос на многих медицинских форумах: где купить или заказать хорошие контактные линзы? Подбор контактных линз начинается с посещения врача-офтальмолога, который проверит остроту вашего зрения.


Все о медицинеМята
Мята – это растение, влияние которого на организм расценивается положительно. Обычная перечная мята в своем составе содержит до 3% эфирных масел, основным из которых является ментол. Этот самый ментол и является основной для уникального вкуса мяты. Впрочем, он не единственный, помимо ментола в мяте содержится и масса других веществ, в том числе и другие эфиры, а также ясмон, пинен, феландрен, ментофуран. Также в составе обычной мяты имеются флавоноиды, дубильные вещества, горечи. Однако именно ментол превращает мяту в растение с бактерицидными свойствами.

Медицинские заметкиМолочница (кандиоз). Часть 6. Способы лечения
Выше мы уже упоминали ряд растений, которые могут заменить при надобности даже сильные антибиотики.

Медицинские заметкиЗдравоохранение в Португалии
Систему здравоохранения в Португалии в настоящее время контролирует Национальная служба здравоохранения. Ей подвластны пять секторов – сеть государственных больниц, региональные службы здоровья, частные клиники, сеть частных аптек и Национальный институт неотложных состояний.

Все о медицинеЗимняя одежда - залог здоровья
Зима – очень холодный и суровый сезон, до которого осталось совсем немного. Очень часто люди недооценивают силу холода и не считают нужным подобрать достойную одежду под этот сезон, что в итоге выливается в болезни и недуги. Поэтому очень важно в этот период выбирать одежду, которая будет не красивой и модной, а теплой и комфортной.
Именно об одежде в зимний период мы и хотим рассказать далее.

Все о медицинеРазрушаем миф о вреде подгузников
Частенько молодые мамы слышат от подруг, друзей или других источников, что одноразовые подгузники могут различным образом повлиять на здоровье малыша. Иногда небылицы настолько невероятны, что молодые мамы даже взглянуть в сторону подгузников боятся. В соответствии с этими фантастическими историями, подгузники могут сделать ребенка бесплодными, искривить его ноги и принести массу болезней, связанных со здоровьем кожи.