Блоги
Медицинские заметкиПерепады настроения во время беременности
Самый заметный для окружающих симптом беременности – это резкие перепады настроения. Как утверждают специалисты, на ранних сроках беременности женщина становится сентиментальной и эмоциональной из-за изменения гормонального уровня в организме. Особенно часто случаются перепады настроения в первом триместре. В этой статье мы расскажем вам об отдельных периодах смен настроения.

Медицинские заметкиКогда лучше рожать?
Вопрос, конечно, интересный. Сезонное преимущество имеет значение только в первые годы жизни, вот только, очень часто малыш не интересуется мнением родителей, когда ему приходить в этот мир. Но если вы по минутам распланировали все нюансы жизни вашей семьи, уделите внимание и времени появления вашего малыша. Ну что вам сказать, нет идеальных показателей для рождения ребенка ни у одного времени года, каждый сезон имеет свои плюсы и минусы.

Медицинские заметкиСвежая и здоровая кожа лица
Свежее лицо – это признак здорового организма. Любые неполадки со здоровьем отражаются на внешнем виде, поэтому требуются дополнительные усилия по уходу за кожей. Придание коже лица свежего и здорового вида возможно не только при помощи декоративной косметики, а и грамотным очищением, умелой поддержкой влажности и питания, используя природные средства.


Медицинские заметкиХотите похудеть? Танцуйте!
Желание похудеть заставляет представительниц прекрасного пола заниматься самыми неимоверными занятиями. В ход идут голодовки, изнурительные диеты, разнообразные настойки и отвары, сомнительного качества биодобавки и даже различные подпольные «чудодейственные» лекарства. Но очень часто долгожданный результат никак не приходит, а с таким трудом потерянные килограммы быстро возвращаются на тело, прихватив парочку «приятелей». Как же выйти из замкнутого круга?

Медицинские заметкиКак успокоить новорожденного?
Многие новорожденные детки много плачут – именно таким образом они пытаются сообщить о том, что им требуется внимание, что голодны или что-нибудь их раздражает или беспокоит. Самое важное – это быстрое реагирование на плач, ведь малыш должен быть всегда уверен в маминой помощи. Да и не стоит допускать такого развития событий, когда рев переходит в стадию истерики, которую тяжелее купировать. Так как же можно успокоить младенца?

Медицинские заметкиЧем грозит переедание?
Каждый праздник большинство населения нашей страны занимается чрезмерным чревоугодием, при этом так интенсивно, что без помощи врача не получается избавиться от последствий. Как всем известно, переедание становится причиной ожирения, хотя это не единственная проблема со здоровьем, которая может возникнуть в результате систематического обжорства.

Блог о здоровьеАмериканский похмельный рай
Главная злачная обитель США, город Лас-Вегас, с недавних пор обзавелся необычным сервисом, предназначенным для павших в борьбе с зеленым змием. Доктор Берк и его компания «Hangover Heaven» предлагают оригинальный и действенный вывод из запоя – но лишь для того, чтобы пациент мог вновь продолжить пьянствовать.

Медицинские заметкиРебенок в виртуальном мире: что делать?
Наконец свершилось радостное событие – вы купили своему чаду компьютер. Но по истечении месяца-двух родителям становится понятно, что от ребенка остался только затылок возле монитора. А попытки повернуть этот затылок в обратную сторону встречаются с умоляющим взглядом покрасневших глаз и клятвенными уверениями, что уроки готовы, а на улице плохая погода и так далее. Приходится умирающему с голоду чаду носить тарелки и стаканы к монитору, а кислородное питание обеспечивать при помощи форточки.

Медицинские заметкиУкусы насекомых: предупрежден, значит вооружен
Лето – это не только положительные эмоции и счастливые моменты. Такая удивительная пора года таит в себе и множество опасностей, к которым необходимо подготовиться со всей ответственностью. Только должная забота о здоровье и безопасности поможет наслаждаться летними деньками без последствий.

Медицинские заметкиКак обманчива внешность крапивы
Все без исключения сталкивались с этим для большинства ненавистным растением. Как же часто мешает нам крапива: на рыбалке не подойти к месту – крапива, не пробраться к зарослям вкусной малинки – крапива, везде нас поджидает, чтобы «кусать», жечь и преграждать путь. А мы ей мстим, уничтожая косой, граблями, лопатой. И мало кто в такие моменты вспоминает, какое это необыкновенно полезное лекарственное растение.