Блоги
Все о медицинеПодготовка к консультации у психолога
Большинство из нас все чаще и чаще задумывается о том, что самостоятельно со своими проблемами справиться очень трудно, а иногда просто невозможно. Особенно это тяжело в психологическом плане – когда на человека давит та или иная проблема, адекватно реагировать и заниматься поиском ее решения просто невозможно. Выходом в таком случае является поход к специалисту, а именно к психологу.

Медицинские заметкиРабота гинеколога и деонтология. Часть 3
Естественная застенчивость женщины не должна быть травмирована во время осмотра, поэтому в осмотровой не место посторонним, двери следует держать закрытыми, лучше, если гинекологическое кресло будет отделено ширмой. Только при таких условиях создается атмосфера доверия между врачом и женщиной, без которой часто не выяснить причины болезни, а значит и вовремя вылечить.

Медицинские заметкиПринципы деонтологии в гинекологии. Часть 2
Работа гинеколога является особой еще и ввиду того, что гинекологические проблемы касаются очень деликатной, часто интимной сферы. Большого мастерства требует опрос больного, поскольку, собирая анамнез, врач должен выяснить наличие у пациентки и ее родственников венерических, психических, онкологических заболеваний.

Медицинские заметкиДеонтология в гинекологии. Часть 1
Выбрав профессию в области медицины, человек как личность и как специалист ставит перед собой особые задачи, реализовать которые можно лишь при условии высоких моральных качеств и определенных черт характера, приобретать и совершенствовать которые врач должен на протяжении всей жизни.

Медицинские заметкиТрещинки в уголках губ – причины возникновения
Иногда в уголках губ образуются язвочи – заеды. Это раздражение может быть различного размера и вызывается оно грибком. Бывает, что эти язвочки переходят на края глаза или на крылья носа.

Все о медицинеПодготовка к беременности. Часть 1
В наше время существует множество семейных пар, которые вроде бы и готовы к появлению в их стане ребенка, и обладают достаточным материальным обеспечением, но не знают, как необходимо подготовиться к беременности, из-за чего бояться совершать какие-либо действия. Мы хотим поговорить о некоторых вещах, которые необходимо знать при подготовке к беременности. У некоторых из-за этого бывают существенные проблемы и с зачатием ребенка.

Все о медицинеУход за кожей, в частности за кожей лица
Ежедневно кожа человека подвергается воздействию внешней среды. И в преобладающем большинстве случаев это воздействие имеет отрицательную природу.

Медицинские заметкиРабота врача-педиатра и этические принципы. Часть 9
Однако, несмотря на определенные успехи в достижении взаимопонимания между врачом и больным и/или его родственниками, на практике мы сталкиваемся с определенными трудностями в общении, игнорирование которых не может не сказаться на конечном результате лечения или обеспечении превентивных мер.

Медицинские заметкиРабота детского врача и принципы этики. Часть 8
Как известно, в практической медицине издавна применяются принципы социальной психологии, касающиеся как изучения социально-психологических особенностей лечебного процесса, так и организации здравоохранения в целом. Такие исследования проводятся преимущественно зарубежными психологами и, в частности, касаются изучения личности больного и особенностей его внутренней картины болезни в зависимости от нозологической формы, возраста, пола и социального статуса.

Медицинские заметкиМолочница (кандиоз). Часть 7. Рекомендации
Совет третий: если мы жестко контролируем уровень холестерина в крови или принимаем противохолестериновые препараты, сейчас самое время от них отказаться. Хотя бы на период лечения. Точно так же нам следует поступить с лишенной животных жиров диетой. Проблема в том, что мембраны (оболочки) роговых клеток образуются сплошь из холестерина. А жир сообщает им такие необходимые для нормальной жизни клетки качества, как проницаемость и эластичность.