Блоги
Блог о здоровьеКак развиваются кисты
Различные кисты, поражая половую систему женщины, часто приводят к тяжелым последствиям. В некоторых случаях их лечение невозможно без удаления яичников или даже части матки. Правда, такие серьезные осложнения обычно характерны для тех случаев, когда пациентка долгое время отсрочивала поход к гинекологу и дала болезни развиться.

Блог о здоровьеВредны ли натяжные потолки для здоровья?

Вредны ли натяжные потолки для здоровья?

Выбрав натяжные потолки для своего дома, каждый задается вопросом – насколько экологичными и безопасными они являются?
Натяжные потолки изготавливаются из поливинилхлорида (пленки ПВХ) или из ткани. Оба материала имеют свои характеристики и особенности.

Блог о здоровьеОсновные виды МРТ исследований
Область применения магнитно-резонансной томографии с каждым днем становится все шире. Это универсальное средство, позволяющее выявить множество заболеваний, проследить за динамикой лечения, проанализировать результат операции. С помощью МРТ можно узнать о состоянии большинства человеческих органов, костей и тканей. В некоторых случаях это незаменимое средство для обнаружения особенностей некоторых заболеваний.

Блог о здоровьеМенингококки могут жить в носоглотке совершенно здоровых людей
В Беларуси в прошлом году заболеваемость менингококковой инфекцией находилась на уровне аналогичного периода 2010 года. Показатель заболеваемости составил 1,11 случая на 100 тысяч жителей. Наибольший уровень наблюдался в Гродненской, Гомельской, Могилевской областях, а Минская занимала самую низкую ступень. На долю заболеваемости этой инфекцией среди детей до 17 лет приходится 77,4 процента заболеваемости населения. Основной группой риска являются дети в возрасте 2-х лет.

Блог о здоровьеПохудеть при помощи гидроколонотерапии.
Современное питание само по себе далеко от нормального, наша пищеварительная система изначально перегружена сложными для переваривания компонентами. Все это, даже само по себе вызывает нарушение обменных процессов в организме, при нормальной физической активности, может начаться рост веса.

Медицинские заметкиПервые дни беременности. Часть 1. Зачатие
Не стоит полагаться на случай, наилучший вариант – это запланированная беременность. Надеемся, что у вас так и произошло.


Медицинские заметкиГотовимся к зачатию ребенка. Часть 3. Питание, сон, пол будущего малыша
Готовимся к зачатию ребенка. Часть 2. Физическое здоровье

Сон и питание перед зачатием
Огромную важность перед зачатием имеет правильное питание. От того, какие минеральные вещества и витамины будет получать женский организм, зависит и формирование органов ребенка, и работа сердечно-сосудистой системы, и крепкая нервная система, а значит, и будущее здоровье малыша в целом. Кроме вреда женскому здоровью, неправильное питание может способствовать выкидышу.


Медицинские заметкиГотовимся к зачатию ребенка. Часть 2. Физическое здоровье
Готовимся к зачатию ребенка. Часть 1. Процесс зачатия

Наступил такой период жизни, когда вам необходимо заняться спортом, больше времени проводить на свежем воздухе, в летний период плавать в открытых водоемах (только в тех, где разрешено это делать по санитарным нормам), а в зимний посещать бассейн.


Медицинские заметкиГотовимся к зачатию ребенка. Часть 1. Процесс зачатия
Зачатие – это начало новой жизни, которая появляется благодаря слиянию яйцеклетки и сперматозоида. Беременность начинается именно с зачатия. Медицинские специалисты называют подготовительный период к зачатию периконцепционной профилактикой, во время которой должны быть созданы самые наилучшие условия для рождения новой жизни.

Медицинские заметкиТранспортировка больных. Часть 2. Подготовка к перевозке
Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки

Обязательно расскажите больному о безопасности поездки и о ее необходимости. Постарайтесь привести человека в спокойное состояние, сняв эмоциональное и нервное возбуждение.