Блоги
Медицинские заметкиЖара? Ну и пусть! А мы худеем
Высокая температура воздуха – это нелегкое испытание для человеческого организма. Многие женщины, которым приходится работать с духовкой или жарить котлеты, испытывают в такие дни настоящую пытку. И очень редко задумываются, что жара может дать возможность сбросить лишние килограммы.


Блог о здоровье«Медицинская » вечеринка.
Что мы отмечаем? Любой праздник, который будет связан с медициной. Таких праздников не мало: День медицинского работника — отмечается ежегодно в третье воскресенье июня, Всемирный день здоровья — 7 апреля, День Красного Креста — 8 мая, День врача — первый понедельник октября, День анестезиолога — 16 октября.

Медицинские заметкиРейтинг продуктов, избавляющих от прыщей
Не поддавайтесь панике при виде надоедливых прыщей. Первое, что советуют специалисты – кардинально менять рацион питания. Уже в первое время после коррекции питания вы сможете заметить уменьшение такого досадного явления. Все просто: введите в свой рацион всего пять продуктов, которые будут бороться с прыщами.

Медицинские заметкиПерепады настроения во время беременности
Самый заметный для окружающих симптом беременности – это резкие перепады настроения. Как утверждают специалисты, на ранних сроках беременности женщина становится сентиментальной и эмоциональной из-за изменения гормонального уровня в организме. Особенно часто случаются перепады настроения в первом триместре. В этой статье мы расскажем вам об отдельных периодах смен настроения.

Медицинские заметкиКогда лучше рожать?
Вопрос, конечно, интересный. Сезонное преимущество имеет значение только в первые годы жизни, вот только, очень часто малыш не интересуется мнением родителей, когда ему приходить в этот мир. Но если вы по минутам распланировали все нюансы жизни вашей семьи, уделите внимание и времени появления вашего малыша. Ну что вам сказать, нет идеальных показателей для рождения ребенка ни у одного времени года, каждый сезон имеет свои плюсы и минусы.

Медицинские заметкиСвежая и здоровая кожа лица
Свежее лицо – это признак здорового организма. Любые неполадки со здоровьем отражаются на внешнем виде, поэтому требуются дополнительные усилия по уходу за кожей. Придание коже лица свежего и здорового вида возможно не только при помощи декоративной косметики, а и грамотным очищением, умелой поддержкой влажности и питания, используя природные средства.


Медицинские заметкиХотите похудеть? Танцуйте!
Желание похудеть заставляет представительниц прекрасного пола заниматься самыми неимоверными занятиями. В ход идут голодовки, изнурительные диеты, разнообразные настойки и отвары, сомнительного качества биодобавки и даже различные подпольные «чудодейственные» лекарства. Но очень часто долгожданный результат никак не приходит, а с таким трудом потерянные килограммы быстро возвращаются на тело, прихватив парочку «приятелей». Как же выйти из замкнутого круга?

Медицинские заметкиКак успокоить новорожденного?
Многие новорожденные детки много плачут – именно таким образом они пытаются сообщить о том, что им требуется внимание, что голодны или что-нибудь их раздражает или беспокоит. Самое важное – это быстрое реагирование на плач, ведь малыш должен быть всегда уверен в маминой помощи. Да и не стоит допускать такого развития событий, когда рев переходит в стадию истерики, которую тяжелее купировать. Так как же можно успокоить младенца?

Медицинские заметкиЧем грозит переедание?
Каждый праздник большинство населения нашей страны занимается чрезмерным чревоугодием, при этом так интенсивно, что без помощи врача не получается избавиться от последствий. Как всем известно, переедание становится причиной ожирения, хотя это не единственная проблема со здоровьем, которая может возникнуть в результате систематического обжорства.

Блог о здоровьеАмериканский похмельный рай
Главная злачная обитель США, город Лас-Вегас, с недавних пор обзавелся необычным сервисом, предназначенным для павших в борьбе с зеленым змием. Доктор Берк и его компания «Hangover Heaven» предлагают оригинальный и действенный вывод из запоя – но лишь для того, чтобы пациент мог вновь продолжить пьянствовать.