Блоги
Все о медицинеПитание в первый год жизни ребенка
Организм маленького ребенка до годика – это очень восприимчивая и тонкая система, которая всеми силами пытается адаптироваться под окружающую среду. В том числе и под продукты. В будущем, то, что малыш ел в первый год своей жизни, может существенно сказать на его здоровье во взрослой жизни.

Все о медицинеУход за кожей рук
Ухаживать за кожей собственных рук не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Особенно если принять к сведенью наши рекомендации.

Все о медицинеАктуальность аптечки на отдыхе
Ни один здравомыслящий человек, собираясь на отдых, будь то дача или пикник, не забудет о такой важной вещи как аптечка. Это, безусловно, необходимая вещь, которая способна помочь в экстренной ситуации справиться с неприятными ощущениями или даже спасти вам жизнь.

Медицинские заметкиОсобенности реабилитационного периода после пластической операции
Пациенты, перенесшие пластическую операцию, должны тщательно следить за собственным весом, ни в коем случае не допуская его колебаний.

Медицинские заметкиМочевой пузырь: гиперактивность. Часть 4
Как было сказано выше, среди нарушений мочеиспускания наиболее выраженным является НМ. За жизнь человека наблюдаются два пика его возникновения: первый - в возрасте до 10-12 лет, когда главными этиологическими факторами НМ являются врожденные пороки и незрелость нервной системы, второй - у пациентов старше 50 лет (преимущественно у женщин), у которых на первый план выступают различные дегенеративные процессы в стенке детрузора и в сфинктере вследствие приобретенной патологии или процесса «старения» мышц.

Все о медицинеНе поддаемся влиянию холода
Приближается зима и во многих странах и государствах наступают морозы, которые наш организм встречает не всегда положительно. Конечно же, зима как таковая прекрасное время – все вокруг покрывается белым ковром, прогулки в такое время не только поднимают настроение, но еще и хороши для общего самочувствия, особенно если надеть хорошее термобелье для мужчин и женщин. Однако в итоге большинство людей начинает уставать от постоянного холода. Появляется хроническое снижение работоспособности, постоянная сонливость, начинают одолевать вирусные заболевания и простуда, да и обычная усталость зимой не редкость – организму приходиться работать в зимний период гораздо больше, так как именно за счет переработки калорий вырабатывается тепло.



Все о медицинеНеврология
Неврология – это один из разделов медицины, который занимается изучением механизмов и причин, способствующих развития различных заболеваний человеческой центральной нервной системы и периферической нервной системы. Конечно же, в список работы этого раздела медицины также входит и разработка специальных методик, которыми можно лечить эти самые заболевания. Что касается врачей в этой области, то они занимаются в первую очередь диагностированием и лечением заболеваний этот группы. Этим врачом является невролог или невропатолог, как его еще называют. Необходимо заметить, что эта отрасль медицины тесно связана с педиатрией, психиатрией и нейрохирургией.

Медицинские заметкиДоктор Мом
Мамам, да и папам очень больно наблюдать, как их ребенок мучается от приступов кашля. Ведь кашель выматывает, не дает заснуть, играть, иногда даже есть. Однако, если взрослые давно определились для себя с выбором препаратов от кашля, то ребенок – нет.

Медицинские заметкиОт очков к линзам?
Если у вас слабое зрение, тем более с детства, то вы наверняка помните, как дразнили вас друзья по школе «очкариком», «ботаником» и другими обидными тогда прозвищами.

Медицинские заметкиДетская косметика: детское мыло и детский крем
На данный момент детская косметика является настолько же состоявшейся, как и косметика для взрослых людей. Естественно речь идет не о декоративной косметике, а о косметике, используемой для ухода за детским организмом. Сегодня мы и хотим поговорить о самой необходимой косметике, используемой для ухода за детской кожей. А именно речь пойдет о мыле и о кремах.