Блоги
СтоматологияСтоматологическое протезирование с применением диоксида циркония
Впервые в нашей стране диоксид циркония начали использовать для изготовления коронок, мостовидных протезов и других имплантантов в 1992 году. До этого протезирование с применением этого материала практиковалось только за границей, стоило дорого и не являлось доступным большинству пациентов.

Медицинский помощникПотенция и вредные привычки
На сегодняшний день одной из главных проблем современных мужчин является потенция. Нарушения режима сна, стрессы, злоупотребление жирной пищей, проблемы с лишним весом – все это в дальнейшем приводит к нарушениям эректильной функции и импотенции.

Интересное о медицинеКак заниматься спортом, чтобы не получать травмы?
Тут сразу следует отметить, что любые занятия спортом напрямую связаны с получением травм, но шанс появления подобной проблемы можно заметно уменьшить, если знать, что и как правильно делать. При этом, не нужно забывать и тот факт, что любая травма во время занятия спортом, может негативно сказаться на последующих упражнениях, выведя вас из строя на немалый период времени, поэтому данная статья пригодится как тем людям, которые решили улучшить свое телосложение, так и профессиональным спортсменам.

Медицинские заметкиСпорт и его польза для нас
«Занимайтесь спортом» - эту рекомендацию можно услышать от практически любого врача, вне зависимости от того, из какой он сферы. Как правило, люди слушают эти рекомендации, но в итоге игнорируют их, не видя прямых доказательств того, что спорт действительно полезен, ведь для многих это лишь просто физически утомительное занятие. Крайне опасная линия поведения, должны заметить, а почему? Давайте вместе рассмотрим, как спорт способен влиять на наш организм.
Интересное о медицинеСамые редкие заболевания
За историю существования человечества известно огромное количество недугов, в некоторые моменты и вовсе начинаешь задумываться о том, как сами люди сумели выжить и эволюционировать. Правда, медицина на сегодняшний день может представить немалое количество вариантов лечения тех или иных недугов, хоть и до сих пор существуют смертельные болезни, которые в год уносят огромное количество жизней.

Интересное о медицинеУлучшаем свой иммунитет
Иммунитет – это то, на что всегда нужно обращать свое внимание, если у вас есть желание не болеть даже в самую холодную зиму. К сожалению, довольно тяжело измерить показатель иммунитет, поскольку он подразумевает работу организма и его борьбу с болезнетворными бактериями.

Медицинские заметкиЧистка зубов: теория
Чистка зубов – это весьма ответственное занятие, ведь именно этот процесс позволяет сберечь зубы здоровыми и защитить их от многих внешних угроз. Но многие попросту не знают, как правильно чистить зубы и какие тонкости есть у этого процесса, и в итоге пользы от такой чистки минимум. Не волнуйтесь, мы расскажем основные азы столь рутинного процесса, и возможно вы подчерпнете для себя то, чего раньше не знали.



Интересное о медицинеБолезни, которыми вы можете заразиться от своего питомца
Конечно, все мы любим животных, ведь они такие милы и при этом дарят нам приятные эмоции! Но, к сожалению, каждая медаль имеет две стороны, в случае с домашними питомцами – это заболевания, которыми вы можете заразиться от них, причем в некоторых случаях весьма опасными.

Интересное о медицинеСамые опасные паразиты человека
Существует немало различных болезней, которые могут не только ухудшить качество нашей жизни, но и спровоцировать летальный исход. Также не нужно забывать о различных паразитах, вызывающий неприятные симптомы, последствия и, как следствие – считающиеся смертельными.

Интересное о медицинеИнтересные особенности организма, о которых вы могли не знать
Наш организм – это сложная система, которая работает, опираясь на многие другие подсистемы. Кроме того, до сих пор наше тело не изучено на все 100%, в особенности это касается мозга, ведь данный орган считается наиболее сложным в изучении, поскольку он может не только сохранять огромное количество данных, но и развиваться, демонстрировать другие преимущества высокого интеллекта.