Блоги
Интересное о медицинеКак увеличить продолжительность своей жизни?
К сожалению, ничто на нашей планете не живет вечно, рано или поздно приходит конец любому организму, будь то растение, животное или же человек. Но, следует отметить, что продолжительность жизни заметно увеличилась, во многом благодаря науке и медицине, поскольку теперь люди не умирают от простеньких болезней.

Интересное о медицинеЗависимость от видеоигр. Реальность или вымысел?
Скорей всего, вы не раз слышали, что видеоигры обвиняют в том, что они могут вызвать зависимость, но действительно ли наблюдается подобный эффект от такого способа времяпрепровождения или это всего-навсего обычный миф, призванный испугать детишек и их родителей?

Медицинский помощникЧто такое зубная эмаль
Что такое зубная эмаль? Зубная эмаль – это относительно тонкая оболочка наших зубов, которая защищает зубы от повреждений и воздействия сторонних агрессивных сред. Несмотря на то, что эмаль является самым прочным элементом человеческого тела, она все же подвержена повреждениям, а без эмали зубы практически остаются беззащитными перед внешними угрозами.

Медицинский помощникВыпадение зуба: что делать
Естественное выпадение зубов – это хоть и маловероятная, но все же существующая стоматологическая проблема. Считается, что сами по себе зубы выпадают только у детей, а взрослые могут потерять зубы исключительно из-за травм. На самом деле это не так.

Актуальное в медицине и не толькоКак вести себя при разводе
Как показывает статистика, в России распадается около 50% браков. Это происходит чаще всего из-за измен, необустроенности семейного быта по причине низкого материального положения.

Чаще всего от этой ситуации страдают женщины. Мужчины в свою очередь озадачиваются вопросом какие документы нужны для развода через загс для расторжения брака.
Данная ситуация усложняется если у вас есть совместные дети.


Если отец про них не забудет и вы сами не против их периодического общения, то никто не помешает вашему благоверному проводить с детьми свое свободное время.
Если же с его стороны такого желания не возникает, то нужен ли такой «фиктивный» отец? Ведь папа – не тот, кто породил, а тот, кто воспитал.
Следующие причины – близость и одиночество.

Они взаимосвязаны. После развода у большинства женщин срабатывает комплекс: «Кому я теперь такая нужна». Это не так. У вас появился резерв свободного времени и только вам решать, на что его потратить. Можно заняться собой (диета или спортзал, маникюр – педикюр – покупки и другое), и изменения в вашей внешности точно не останутся без внимания.

К тому же, как утверждают сами мужчины, они в первую очередь смотрят на грудь или ноги, а не в паспорт. Да и статистика показывает, что женщины с опытом более востребованы у молодых мужчин, нежели девственницы.

Получается, что особых причин для посыпания головы пеплом нет. Важно не впадать в крайности и не примерять на себя давно приевшиеся стереотипы – мужененавистницы или, наоборот, кокотки, и помнить – теперь все зависит только от вас. Если Вы все-же пришли к решению развестись, как и я в свое время - лично мне помогли при разводе. Помощь юриста была как никогда кстати при моем бракоразводном процессе. Представление интересов в суде и другие попутные юридические проблемы - взяли на себя профессионалы своего дела.

Советую и Вам поступать так-же. Помощь юриста в данной случае крайне необходима и обязательна.
Интересное о медицинеЗрение. Как устранить имеющиеся проблемы?
Зрение является одним из самых основных типов чувств человека, ведь без зрения нельзя представить нормальную жизнь, оно помогает нам определять опасность, различать людей, радоваться окружающей красоте. Тут вы можете более подробно ознакомиться с тем, как совершенствуется медицина и какие методы лечения болезней глаз предоставляются на сегодняшний день.

Медицинский помощникКак предотвратить зависимость
Зависимость – как правило, под этим термином обычно понимают нечто ужасное и разрушительное, что в итоге приведет к полному разрушению организма из-за влияния предмета зависимости. Алкогольная, наркотическая, никотиновая – все эти зависимости ничем хорошим не закончатся для человека. С ними очень тяжело бороться, от человека требуются огромные моральные и физические усилия, и без помощи специалистов побороть зависимость практически нереально.
Актуальное в медицине и не толькоВиды операций с недвижимостью
Виды операций с недвижимостью

Объект недвижимости можно:
продать,
обменять,
купить или подарить.
Эти виды действий с объектами недвижимости требуют определенного порядка действий и нашли свое отображение в соответствующих законодательных актах России.

Впрочем, точно также подчиняются закону сделки с недвижимостью и в Украине, и в других странах. Для того чтобы совершить законную сделку, необязательно быть юристом и знать досконально все законодательство.
Достаточно иметь представление о том, какие виды сделок бывают, как их проводят и каким нормам закона они подчиняются.


Это важно, например, в том случае, если вы хотите снять дом в Таганроге или продать квартиру в Москве. Ведь у каждого вида операций с недвижимостью существуют свои особенности.
Есть такие операции с объектами недвижимости, где присутствие второй стороны необязательно, например, составление завещания, в котором фигурирует недвижимость. Такой вид называется односторонним. Однако в большинстве случаев необходимо все же присутствие двух сторон, и такие операции называются двухсторонними.

К ним относят как раз сделки купли-продажи, аренду, обмен и ренту.
В любом случае при осуществлении таких операций с недвижимостью желательно получить консультацию грамотного юриста по данным вопросам.
А вот как выписаться из квартиры можно узнать точные нюансы бесплатно на правовых порталах.
Актуальное в медицине и не толькоМатеринский капитал - что нужно знать
Оформление материнского капитала, как и его получение – не слишком уж и сложный процесс. После рождения второго ребенка обращаться нужно по месту жительства в Пенсионный Фонд, куда предоставляются все документы, требуемые для получения материнского капитала.

Принятие решения о выдаче капитала длится один месяц. Если поступает отказ, он соответствует каждому пункту, описанному в законе. В случае принятия положительного решения, следует вновь обратиться в Пенсионный Фонд, где будет выдан сертификат.

Конечно же, средства из материнского капитала могут быть израсходованы лишь постепенно. Изменение суммы контролирует опять-таки Пенсионный Фонд, о чем обязан и уведомлять клиента а также предоставляет возможность в возникшем вопросе как узнать остаток материнского капитала.

Если принято решение об использовании средств материнского капитала для того, чтобы улучшить жилищные условия, это можно сделать напрямую или же, безналичными платежами, производимыми для оплаты кооперативного строительства.

Кроме того, есть возможность материнский капитал пустить и по ипотечной задолженности. Закон гласит, что сумма капитала для самостоятельного строительства выдается объемом не более 50%, этот факт тоже нужно учитывать. Остальную часть материнского капитала выплачивают после осуществления всех требуемых строительных работ.
Интересное о медицинеКак избавиться от пивного пуза?
Пивное пузо – это довольно популярный симптом для тех людей, которые очень любят пиво, причем от него не так-то просто избавиться, как хотелось бы. С другой стороны, зная основную причину появления живота и то, как работает наш метаболизм, организм в целом, ситуацию можно изменить в лучшую сторону.