Угревая болезнь: причины появления и методы лечения

Опубликовано: 1538 дней назад (2 сентября 2013)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 28 сентября 2016
0
Голосов: 0
Угревая болезнь - это поражение кожных покровов, проявляющееся в виде воспаленных(прыщей) и невоспаленных (комедоны) элементов на поверхности кожи.


Причины этого эстетического недостатка могут быть различны:
изменения гормонального фона (в предпубертатный период или во время беременности)
некорректный уход за кожей (применения кремов и очищающих средств, не подходящих вашему типу кожи);
злоупотребление декоративной косметикой;
пренебрежение или чрезмерное увлечение гигиеной, провоцирующее сбой секреции сальных желез.

Эта патология возникает в результате сочетания следующих факторов:
увеличения салообразования;
сухости и шелушения кожи,в результате чего происходит утолщение рогового слоя;
нерегулярное отслоение омертвевших клеток.

В результате в устье волосяного фолликула образуется пробка, состоящая из кожного сала, ороговевших частиц кожи. Таким образом формируется благоприятная среда для развития условно-патогенных микроорганизмов, которые провоцируют воспалительный процесс.

Помимо традиционного медикаментозного лечения в настоящее время можно воспользоваться инъекционными и аппаратными методами лечения. Например, к первому виду терапии относится плазмолифтинг. Это инновационная разработка российских ученых. Принцип действия этого метода состоит в лечебном воздействии плазмы крови, обработанной соответствующим образом, и взятой при этом у самого пациента. При введении полученного материала, обогащенного тромбоцитами, в проблемные зоны происходит стимуляции образования гиалуроновой кислоты и коллагена - основных компонентов, отвечающих за упругость, молодость и здоровье кожи. Происходит регенерация тканей и патологический процесс либо снижает, либо прекращает совсем свое течение.

Также действенным методом лечения угревой болезни является лазерная шлифовка. Она заключается в испарении поверхностного слоя кожи лазерным лучом. Таким образом устраняются и дефекты, имеющиеся на области воздействия. Глубину проникновения луча определяет врач-косметолог в зависимости от серьезности поражения кожи угревой болезнью. Возможна как поверхностная шлифовка, так и задействование более глубоких уровней. На месте обработки лазера формируется новый молодой ровный слой кожи без эстетических недостатков. Лицо становится абсолютно чистым, без следов воспаления.

Таким образом, лазерная шлифовка и плазмолифтинг - эффективные современные способы лечения угревой болезни. Какой из способов будет предпочтительней именно вам, подскажет косметолог, исходя исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи и серьезности степени поражения.

Но если причиной этого недуга является гормональный сбой, то, к сожалению, эффект от проведенной терапии будет временным. Поэтому для назначения лечения, как правило, направляют на анализы крови для выявления тех или иных отклонений. Если таковые имеются, то пациенту рекомендуется обратиться за помощью к эндокринологу.
Электроэпиляция | Как продлить молодость
Комментарии (0)