Как рассчитать свой идеальный нос

Автор: Nataly
Опубликовано: 238 дней назад (27 марта 2017)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Риносептопластика – хирургическая операция эстетического характера, направленная на коррекцию формы носа. Если не нравится собственный носик, это не приговор – есть возможность корректировать его форму. Исправить нос или оставить, как есть – выбор часто сугубо эстетический. Попробуем выяснить, какой нос принято называть идеальным.

Последовательность расчетов

Лицо условно делится 6-ю линиями на 5 одинаковых вертикальных областей. 2 крайние линии проводятся по внешней стороне ушных раковин. 2 следующие – по внешнему контуру глаз. Еще 2 последующих – по внутренней стороне глаз. Правильной считают такую форму, когда носик располагается в получившейся после разделения центральной области, не выходя за ее пределы. Если нос в центральной части, но выходит за пределы – его называют слишком широким. Иногда встречается утолщенный кончик – делается риносептопластика (остеометрия, уменьшение).

Проверить спинку носа – элементарная процедура. Проводятся одна линия от середины расстояния между глазами к кончику носа. Если он правильной формы, то линия получится параллельной ранее проведенным. Если не так, то нос ассиметричный по разным причинам, самая частая – искривление переносицы.

Лицо делится на 3 области 4-мя горизонтальными линиями, которые чертятся по следующим уровням:

·       по линии роста волос;
·       между бровями;
·       на линии, где верхняя губа соединяется с носовой частью;
·       по нижней части подбородка.

Если форма лица гармоничная, то 3 области получаются одинаковыми по площади. Нос в средней области, не выдается за ее пределы. Если это не так, его воспринимают длинным.


Если сделать фотографию в профиль, то угол между лбом и носовой линией составляет 110°-120° у женщин. У мужчин этот показатель бывает несколько ниже – 90°-110° – это считают идеальным носогубным углом. Прямая, проведенная между подбородком и кончиком, касается верхней губы или находится не более чем на 0,4 сантиметра от нее. Если нос на фотографии соответствует этим параметрам, его считают идеальным. Иногда идеальный по пропорциям носик смотрится неэстетично – такое случается при диспропорции подбородка. Тогда доктор рекомендует не исправить нос, а сделать пластику подбородка.


Когда риносептопластика необходима

Исправить нос необходимо при имеющихся медицинских показаниях. Такое случается при искривлении перегородки, что мешает нормальному дыханию (операция называется септопластикой). Вторая распространенная патология – отсутствующие ткани, что случается при травмах, некоторых хирургических вмешательствах. Тогда проводят восстановительную ринопластику. Операция по медицинским показаниям делается в детском и взрослом возрасте. Операции с эстетическими целями рекомендуется проводить после 21 года.

Где выполняют исправление носа?

При выборе клиники появляется много вопросов. Отдельные граждане по привычке считают, что исправить нос получится исключительно в заграничной клинике. На данный момент в Российской Федерации множество специалистов, выполняющих данную операцию на самом высшем уровне. Пластический хирург аналогичного класса за рубежом выполняет работу не хуже, но стоимость зарубежной операции значительно дороже. Находясь на Родине, пациент может постоянно наблюдаться у своего доктора, не придется совершать авиаперелеты.

Следует подумать, в лечебном учреждении какой формы собственности лучше оперироваться? Существуют государственные больницы и частные клиники. В государственных медучреждениях зарплата медиков оставляет желать лучшего, поэтому профессиональные пластические хирурги уходят работать частные структуры. Медицинское оборудование в государственных учреждениях устаревшее, врачи озабочены вопросом проведения операции, думать о минимизации травматизации тканей организма больного нет возможностей. Чтобы нормально сделать эндоскопическую риносептопластику реально в современной клинике – требуется специальное оборудование, высочайшая квалификация хирургов.


Поэтому решаясь на операцию, обратите внимание на опыт хирурга. Риносептопластика – сложная операция, лучше выбрать доктора узкой специализации, занимающегося исключительно носами. У подобных хирургов колоссальный опыт – кто сможет лучше исправить нос, чем специалист, выполнивший тысячи аналогичных операций.

После выбора пластического хирурга подумайте об анестезиологе. Правильная работа анестезиолога обеспечит пациенту здоровье при операции и после нее. Инновационное оборудование, услужливый персонал, оборудованные удобствами палаты – это легче найти в частной клинике.
Удаление новообразований
Комментарии (0)