Хороший маникюр – вопрос правильного выбора мастера

Опубликовано: 1092 дня назад (26 ноября 2014)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 4 марта 2016
0
Голосов: 0
Женщина может не красить волосы, отказаться от макияжа, но содержать в порядке свои ручки – ее святая обязанность. Во-первых, психологи утверждают, что на некоторых дам вид собственных рук производит не меньший эффект, чем слова избранника. Во-вторых, давно развеян миф о том, что встречают по одежке, женщина женщину встречает по состоянию ручек.

Что должна знать каждая женщина о маникюре

А с чего начинается ухоженный вид женской ручки? С правильного маникюра, о котором каждая представительница прекрасного пола должна знать если не все, то хотя бы то, что:
он бывает аппаратным и классическим (квалификация мастера важна в обоих случаях, но в первом важно еще и то, какое оборудование применяет мастер);
он может быть выполненным по разным технологиям: классический или упрощенный вариант экспресс-маникюра, европейский и французский, фиш- и СПА-маникюр;
высыпания на руках, кожные заболевания, травмы на ладонях и кистях, грибок – все это повод отложить поход на маникюр.

Периодичность посещения мастера может быть разной: рекомендуемая частота во время беременности – раз в неделю, после и до нее – дважды в месяц. Мастер в данном случае – тот же врач: лучше работать с постоянным специалистом, и выбирать его надо со всей ответственностью.

Где искать мастера по маникюру?

Что до места, то его адрес уже назван, а каким должен быть алгоритм выбора мастера, на что смотреть в поисках лучшего? Есть три требования, которым должен отвечать профессионал:
он должен иметь сертификат о прохождении соответствующего обучения;
очень важно, чтобы клиент ему доверял (в целом симпатия к нему крайне важна для результата);
хороший мастер по маникюру – это не только человек, который с определенной периодичностью приводит ручки своих посетительниц (заказчиц, если это специалист, приходящий на дом) в порядок, это еще и консультант, важно, чтобы он сам это понимал.

Понять, соответствует человек, выбранный в списке, перечисленным требованиям или нет, можно будет только после одного-двух посещений. Но для того, чтобы гарантировать это важное его соответствие, необходимо очень внимательно почитать отзывы о мастерах их постоянных и новых клиентов (негатива – 5% максимум), изучить резюме специалистов (что закончили, где работали, с какими технологиями сегодня имеют дело) и определиться с практикой сотрудничества (ходит ли специалист на дом, например).
Пластика лица: достижение желаемого | Контурная пластика лица: что взять на заметку
Комментарии (0)