Ботокс или Диспорт. Лечение мимических морщин и повышенной потливости

Опубликовано: 1214 дней назад (24 июля 2014)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Ботокс или Диспорт

На сегодняшний день большую популярность в косметологии приобрели препараты на основе ботулотоксина типа А, широко известные из них это Ботокс (США) и Диспорт (Франция). Эти препараты обеспечивают безопасность и высокую эффективность при коррекции мимических морщин.


Механизм работы ботокса и диспорта основан блоке нервно-мышечного импульса, в результате это приводит к релаксации мышечного волокна. Вследствие расслабления мышцы происходит разглаживание кожи над ней.

В зоне интереса производится несколько уколов, которые в основном не доставляют болезненных ощущений. Видимых следов от инъекций не наблюдается.

Терапевтический эффект достигается не сразу, а обладает нарастающим действием, пик которого приходится на конец второй недели и длится до полугода. Однако в медицинской практике были случаи быстрого и отсроченного наступления эффекта.

Для того, чтобы рассчитать дозу препарата, нужно принять во внимание половую принадлежность, возрастной критерий, глубину морщин и зону коррекции.

Показаниями к проведению ботулинотерапии служат мимические морщины лба, глаз и переносицы, морщина на спинке носа и на подбородке, а также повышенная потливость. Также при помощи препаратов ботулинотоксина А можно скорректировать форму бровей, приподнять их, тем самым решив проблему птоза верхнего века.

Однако до 3% общей популяции не восприимчивы к препаратам этой группы. По наблюдениям в данную группу как правило попадают мужчины, среди женщин процент пациенток, у которых отсутствует эффект ботулотоксинов, значительно ниже.

Ботокс и диспорт: разница и критерии выбора.

По действующему веществу и механизму действия это два абсолютно одинаковых препарата. Существует небольшое отличие в условиях хранения и количестве активных единиц во флаконе, что никоем образом не сказывается на конечном результате процедуры. Существуют мифы по поводу выраженности эффекта ботокса и диспорта, на самом же деле эффект заключается в правильности выбора дозы. 1 единица ботокса приравнивается к 4 ед диспорта. Таким образом для коррекции лба используется 10-15 ед ботокса либо 40-60 ед диспорта. Для обоих препаратов в итоге получается примерно одинаковая стоимость.

У 3% людей, которые не чувствительны к ботулотоксину типа А, может полностью отсутствовать эффект после инъекции. В основном этот факт наблюдается у лиц, перенесших столбняк либо другие перекрестные инфекционные заболевания, а также с генетической резистентностью к данной группе препаратов. При этом не имеет значения был ли это Ботокс, Диспорт или какой-либо другой аналог, и нет необходимости пробовать повторять инъекции альтернативными средствами.

Сниженная чувствительность к ботулотоксинам может возникать из-за так называемого «привыкания» и вторичной нечувствительности, возникающей из-за частых процедур (чаще 1 раза в 4 месяца) либо введения очень маленьких доз препарата. На фоне этого отмечается снижение продолжительности действия препарата. Поэтому следует четко следовать рекомендованным дозировкам и промежуткам между инъекциями, а также обязательно соблюдать рекомендации врача-косметолога.
Обвисшая грудь | Пластика лица: достижение желаемого
Комментарии (0)