Животные, с которыми лучше не встречаться

Автор: dioxyde
Опубликовано: 335 дней назад (24 сентября 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конечно, большинство животных в нашем представлении – это милые зверушки, которые всегда рады пойти к нам на руки. Правда, подобное утверждение работает лишь в том случае, если вы находитесь не в реальном мире, а, например, во сне, поскольку на практике огромное количество животных могут нанести человеку непоправимый вред.



Сегодня же мы расскажем о том, с какими животными все-таки лучше не встречаться и когда лучше всего бежать, чтобы ваша здоровье осталось на том же уровне, что было изначально.

Африканский бумсланг

Так именуется змея, которая водится на африканском континенте, что, в принципе, можно понять из самого названия животного. При этом, чаще всего змею можно встретить в Юго-Западной и Южной части Африки, проблема в том, что животное может вырасти до длины в 3 метра, при этом ее мощный яд без особых проблем может лишить человека жизни, поскольку он в два раза опасней по сравнению с ядом небезызвестной гадюки или же индийской кобры.

Австралийская медуза

Если вы решили поправить в водах Австралии, то следует знать, что это не так уж и безопасно, как хотелось бы. Дело в том, что медуза, которая именуется как морская оса – это действительно опасное создание, имеющее в своем арсенале щупальца с мощным ядом, который в свою очередь обладает действительно сильным действием, поскольку летальный исход в большинстве случаев наступает через 4 минуты, особенно если у человека имеется аллергическая реакция.

Проблема в том, что австралийская медуза водится не только в Австралии, но может без особых проблем заплывать в воды Турции, Мальты, Италии – курортов, которые являются довольно популярными среди самых различных типов туристов.

Улитка-конус

Казалось бы, что улитка – это далеко не то создание, которое может причинить какой-то вред человеку, но в нашем случае все в точности до наоборот. Дело в том, что в рыльце этого моллюска находится зоб, на острие которого размещен мощный яд, при этом улитка может выстреливать этим самым шипом на расстояние до 1 метра, который проникает в тело жертвы словно гарпун.



Конечно же, чаще всего улитка охотится именно на рыбу, но и человеку следует быть аккуратным, поскольку данное оружие может быть использовано и для собственной защиты. Опасность яда в том, что он является нервнопаралитическим, поэтому сама смерть возникает по причине остановки сердца или же органов дыхания.

К сожалению, многие туристы берут улитку в руки, не зная о том, насколько она опасна, поскольку внешне данное создание выглядит довольно неплохо.
Разбираемся в болезнях. Шизофрения | Глаза и зрение. Интересные факты
Комментарии (0)