Зависимость от видеоигр. Реальность или вымысел?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 74 дня назад (4 мая 2018)
0
Голосов: 0
Скорей всего, вы не раз слышали, что видеоигры обвиняют в том, что они могут вызвать зависимость, но действительно ли наблюдается подобный эффект от такого способа времяпрепровождения или это всего-навсего обычный миф, призванный испугать детишек и их родителей?


Что такое видеоигры?

По сути, видеоигры – это специальные приложения, созданные с использованием программного кода, которые в свою очередь требуют компьютер или же любой другой вычислительный процессор, а также монитор для того, чтобы выводить изображение. Что же касается того, как наш мозг воспринимает видеоигры, то тут не все так просто, ведь для него, по крайней мере, в начале, нет никакой существенной разницы между видеоиграми и реальностью.

Кстати говоря, подобный эффект отлично заметен, если игра представляет собой творение в жанре «ужасы»: как бы мы не пытались заставить мозг воспринимать всю именующуюся информацию, как неправду, рефлексы все равно рано или поздно возьмут верх. Тем не менее, это вовсе не значит, что видеоигры – это плохо, поскольку многие произведения в игровой индустрии приносят настоящее удовольствие.

Игры и дети

К сожалению, если для взрослых людей игры – это сравнительно безобидная программа, то вот для детей не все так однозначно, во многом из-за того, что детский организм (мозг в том числе) еще находится на стадии формирования, ему не так легко различать выдуманные картинки от реальности, да и игры захватывают внимание детей куда сильнее.

На практике, игры действительно могут вызвать зависимость, но чаще всего это случается именно с детьми по вышеупомянутым причинам. С другой стороны, сама по себе зависимость сравнительно безвредная – это далеко не то же самое, что курить сигареты или пить пиво, но для детей, опять же, не все так однозначно. Дело в том, что детский организм развивается и все, что в той или иной мере может помешать нормальному развитию, по определению является верным.



Исходя из всего вышеописанного, можно сделать довольно простой вывод: для взрослых, игры – это всего лишь способ расслабиться, получиться удовольствие, видеоигры только в единичных случаях вызывают психологическую зависимость. А вот детям все-таки рекомендуется ввести определенное ограничение: 2-3 часа в день за компьютером – это уже максимум.

В итоге, надеемся, что мы сумели ответить на ваши вопросы, касаемо зависимости от видеоигр.
Зрение. Как устранить имеющиеся проблемы? | Как увеличить продолжительность своей жизни?
Комментарии (0)