Вредно ли заниматься бодибилдингом?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 209 дней назад (24 апреля 2017)
0
Голосов: 0
Все мы знаем о существовании людей, которые по своему внешнему виду напоминают Геркулеса или же титанов. Но, такой набор мышечной массы негативно сказывается на общем уровне здоровья, вызывая дополнительные проблемы, не говоря уже о том, что для достижения таких результатов приходится травить свой организм химией.



Только вот, что самое интересное, многие считают вышеупомянутое утверждение 100% правдой, так ли это на самом деле? Давайте разбираться в этой не самой простой теме.

Подкожный жир

Для того, чтобы продемонстрировать красоту своего тела, приходится всеми возможными способами сгонять его. Но, жир же на самом деле представляет собой довольно полезную штуку, которая позволила нам выжить во времена, когда нам приходилось много охотиться, двигаться и выживать в холодных условиях. Дело в том, что подкожный жир представляет собой энергию, запасенную на «черный день», когда этот самый день наступает, эти запасы сразу же начинают освобождаться, генерируя дополнительную силу, выносливость, что очень важно для существования любого организма, который нуждается в еде.

Кроме того, подкожный жир выполняет и энергосберегающие функции, именно он удерживает тепло в нашем теле, не позволяя сразу же замерзать в плохую погоду. Поэтому, прежде, чем избавляться от небольшого пуза, подумайте, нужно ли вам это на самом деле.

Человеческий максимум

Каждый человек имеет определенный предел в своем физическом развитии, который обусловлен генетической предрасположенностью. Конечно, этот предел можно преодолеть, только бодибилдеры не особо задумываются над тем, какой ценой. На практике же сердцу приходится работать более активно, как и всему организму, что уменьшает, как бы это глупо не звучало «срок службы» наших органов, вызывая не самые приятные болезни в довольно раннем возрасте.


Итоговый вердикт

Спортом заниматься не только можно, но и нужно, поскольку без него наш организм начнет работать в разы хуже, не говоря уже о внешнем виде. Но, все куда лучше, если делать в рамках разума, постарайтесь попросту улучшить свой внешний вид, причем добиться хороших результатом можно даже работая с собственным весом. Например, турники и брусья представляют собой идеальный снаряд в этом плане, а утренний бег, проводимый ежедневно, в разы улучшит ваше здоровье, работу всего организма.
Делаем все, чтобы улучшить свое здоровье | Влияние чипсов на организм человека
Комментарии (0)