Укус змеи. Что делать?

Автор: dioxyde
Опубликовано: 178 дней назад (20 июня 2018)
0
Голосов: 0
Укус ядовитой змеи представляет определенную опасность как для человека, так и для животного, поэтому нужно знать, что именно делать в случае, если вас действительно укусила ядовитая змея, любое промедление может стоить вам жизни. Мы же в свою очередь дадим несколько советов, которые помогут вам действовать правильно и, как следствие – сохранить свое здоровье и жизнь.


Не мешкаем

При укусе ядовитой змеи вы обязаны сделать все как можно быстрее, а именно – посетить больницу, поскольку от того, насколько быстро вы будете делать все необходимое, зависит ваше здоровье и даже жизнь. Как вариант, вы можете вызвать скорую на дом, если ваше состояние уже не позволяет вам посетить больницу самостоятельно, либо же нет способов добраться к оной с помощью автомобиля.

Если же больница далеко, а скорая помощь приедет не так уж и скоро, то вы обязаны следовать нескольким простеньким правилам, которые также могут спасти вашу жизнь, а именно:

• Всегда находитесь в вертикальном положении, так яд будет распространяться медленнее;
• Пейте как можно больше жидкости, она также позволяет уменьшить активность яда;
• Сохраняйте спокойствие несмотря ни на то, ведь стресс и паника – это не то, что способствует спасению жизни;
• Обязательно пользуйтесь мобильным телефоном, чтобы получить помощь и другие советы от квалифицированного персонала.

Спокойствие для тела

Яд в любом случае попадает в кровь, ваша же задача – это уменьшить его распространение, сделать это можно довольно легко: вы попросту должны быть спокойны, ведь чем больше вы бегаете туда-сюда, тем сильнее усиливается циркуляция крови и, как следствие – активность яда. Кроме того, если змея укусила вас в руку, то постарайтесь всегда держать ее опущенной, в любом случае – лучше не напрягать ее.

Кровопотеря

Если вас укусила ядовитая змея, то в любом случае из раны будет течь кровь, причем немного больше ожидаемого количества, поскольку в яде змей имеются антикоагулянты. Вместе с этим, не нужно сразу же пережимать рану и останавливать кровотечение, ведь с кровью выйдет и яд, хоть и не полностью, но все-таки отсутствие такой порции яда в организме может благотворно сказаться на вашем исцелении.



Кроме того, не нужно использовать жгут или же бинт для того, чтобы остановить кровотечение, таким действием вы можете еще сильнее навредить своему организму, особенно учитывая тот факт, что яд некоторых змеи имеет в своем составе гемотоксины – вещества, которые вызывают нарушения проницаемости оболочки эритроцитов.
Медицинский прорыв. Что помогает спасти огромное количество жизней? | Частная клиника. Покупаем чернила для принтера, медицинское оборудование
Комментарии (0)