Удивительный человек Джеймс Харрисон, который спас огромное число новорожденных

Автор: dioxyde
Опубликовано: 1155 дней назад (26 сентября 2014)
0
Голосов: 0
"Человек с золотой рукой" - именно так называют Джеймса Харрисона, который, своего рода, герой, но не супермен или какой-то другой вымышленный персонаж, этот человек живет и по сей день, даже не собираясь брать отпуск. Но, чем, собственно говоря, он так выделился, почему он удосужился статьи о нем на нашем интересном ресурсе?

Рождение

Родился наш сегодняшний герой в далеком 1935 году, в тринадцатилетнем возрасте он перенес серьезную операцию в области груди, для чего ему и потребовалось около 13 литров крови, которую для него сдали доноры. После того, как он выздоровел, родилось и его обещание, гласившее, что после того, как ему исполнится 18 лет, он всю свою жизнь будет сдавать кровь для тех, кто в ней нуждается.

Первый опыт донорства

И вот, Джеймсу Харрисону исполнилось 18 лет, как не странно, но не забыл про свое обещание и впервые пошел в донорскую клинику, а если быть точным, в отделение Красного Креста. Внезапно оказалось, что кровь этого, уже совершеннолетнего человека, является уникальной. Дело в том, что в плазме его крови обнаружились уникальные антитела, которые позволяют предотвратить появление резус-конфликта между беременной матерью и ее плодом. В противном случае, если подобная конфликтная ситуация происходит к анемии и желтухи ребенка, это минимальный вред, наносимый резус-конфликтом, довольно часто такие плоды даже не выживают, а это приводит к мертворождению.

Последующая "деятельность"

После того, как Джеймсу объяснили, насколько уникальным он является человеком, он задал только один вопросом своим врачам: "Насколько часто я могу сдавать кровь?". С того момента он каждые три недели приходит в медицинский пункт, который расположен рядом с его жильем, где и сдает кровь объемом в 400 миллилитров. Исходя из данных знаний, не сложно подсчитать, что к сегодняшнему моменту он сдал около 377 литров крови, а это более чем одна тысяча раз донорских процедур. Кстати говоря, это число является также и рекордным, кроме того, благодаря выделенным из его крови антителам, врачи смогли использовать ее в более чем 2 миллионах случаев, в том числе и саму жену Харрисона.

Итоги альтруизма Джеймса Харрисона

На сегодняшний день этот человек продолжает жертвовать своей кровью, он спас огромное количество людей, благодаря ему, матери, которые имели риск появления резус-конфликта, могут похвастаться наличием ребенка. Кроме того, что он внесен в книгу рекордов Гиннеса, он также награжден орденом Австралии, был номинировать и на австралийца года, но, к сожалению, не выиграл.
Вот такие имеются среди нас люди, кроме того, что уникальные сами по себе, так еще и преданные своему делу и с невероятной добродетельностью.
Почему люди болеют анорексией и как лечить это заболевание? | Странные реакции организма на определенные действия и ответы, почему так происходит
Комментарии (0)